Government of Canada / Gouvernement du Canada
Symbole du gouvernement du Canada

Recherche

Arrêté sur les grades de grain défectueux et les grades de criblures

Version de l'annexe du 2013-08-01 au 2021-07-31 :


ANNEXE III(article 3)Grades de grain gourd, humide, mouillé et trempé

Grades de grain de l’Est canadien

ArticleColonne 1Colonne 2Colonne 3Colonne 4Colonne 5
GrainGourd — % de teneur en eauHumide — % de teneur en eauMouillé — % de teneur en eauTrempé — % de teneur en eau
1Blé rouge, Est canadiende 14,6 % à 17,0 %plus de 17,0 %
2Blé roux de printemps, Est canadiende 14,6 % à 17,0 %plus de 17,0 %
3Blé de force rouge d’hiver, Est canadiende 14,6 % à 17,0 %plus de 17,0 %
4Blé tendre rouge d’hiver, Est canadiende 14,6 % à 17,0 %plus de 17,0 %
5Blé dur ambré, Est canadiende 14,6 % à 17,0 %plus de 17,0 %
6Blé de force blanc d’hiver, Est canadiende 14,6 % à 17,0 %plus de 17,0 %
7Blé blanc d’hiver, Est canadiende 14,6 % à 17,0 %plus de 17,0 %
8Blé tendre blanc de printemps, Est canadiende 14,6 % à 17,0 %plus de 17,0 %
9Blé de force blanc de printemps, Est canadiende 14,6 % à 17,0 %plus de 17,0 %
10Blé fourrager, Est canadiende 14,6 % à 17,0 %plus de 17,0 %
11Avoine, Est canadiende 13,6 % à 17,0 %plus de 17,0 %
12Orge brassicole, Est canadiende 13,6 % à 17,0 %plus de 17,0 %
13Orge alimentaire, Est canadien
  • a) Alimentaire, extra EC à deux rangs

de 13,6 % à 17,0 %plus de 17,0 %
  • b) Alimentaire, extra EC à six rangs

de 13,6 % à 17,0 %plus de 17,0 %
  • c) Alimentaire, extra EC à grains nus à deux rangs

de 14,1 % à 17,0 %plus de 17,0 %
  • d) Alimentaire, extra EC à grains nus à six rangs

de 14,1 % à 17,0 %plus de 17,0 %
14Orge à des fins générales, Est canadiende 14,9 % à 17,0 %plus de 17,0 %
15Seigle, Est canadiende 14,1 % à 17,0 %plus de 17,0 %
16Grain mélangé, Est canadien
  • a) Grain mélangé, blé EC

de 14,6 % à 17,0 %plus de 17,0 %
  • b) Grain mélangé, seigle EC

de 14,1 % à 17,0 %plus de 17,0 %
  • c) Grain mélangé, orge EC

de 14,9 % à 17,0 %plus de 17,0 %
  • d) Grain mélangé, avoine EC

de 13,6 % à 17,0 %plus de 17,0 %
  • e) Grain mélangé, triticale EC

de 14,1 % à 17,0 %plus de 17,0 %
  • f) Grain mélangé, EC

de 14,6 % à 17,0 %plus de 17,0 %
17Graine de lin, Est canadiende 10,1 % à 13,5 %plus de 13,5 %
18Maïs — jaune, blanc ou mélangé, Est canadiende 15,6 % à 17,5 %de 17,6 % à 21,0 %de 21,1 % à 25,0 %plus de 25,0 %
  • DORS/84-615, art. 5
  • DORS/88-370, art. 2
  • DORS/93-363, art. 1
  • DORS/94-488, art. 1
  • DORS/2013-146, art. 2

Date de modification :