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Règlement sur les aliments et drogues

Version de l'article B.15.003 du 2006-03-22 au 2008-06-15 :


 Les aliments énumérés à la colonne IV du tableau III du présent titre, dans lesquels se trouve une drogue mentionnée à la colonne I qui correspond, après analyse, à la substance nommée à la colonne II, sont exemptés de l'application de l'alinéa 4d) de la Loi si la quantité de drogue présente ne dépasse pas la limite maximale de résidu prévue à la colonne III.

DORS/78-404, art. 1; DORS/79-249, art. 1; DORS/91-255, art. 1.

TABLEAU I

IIIIII
ArticleSubstanceTolérance p.p.m.Aliments
1Arsenic(1) 3,5(1) Protéines de poisson
(2) 1(2) Farine d'os comestible
(3) 0,1(3) Jus de fruits, nectar de fruits, boissons, lorsque prêtes à servir, et eaux vendues dans des contenants scellés, sauf l'eau minérale et l'eau de source
2Fluorure(1) 650(1) Farine d'os comestible
(2) 150(2) Protéines de poisson
3Plomb(1) 10(1) Farine d'os comestible
(2) 1,5(2) Pâte de tomates et sauce tomate
(3) 0,5(3) Protéines de poisson et tomates entières
(4) 0,2(4) Jus de fruits, nectar de fruits, boissons, lorsque prêtes à servir, et eaux vendues dans des contenants scellés, sauf l'eau minérale et l'eau de source
(5) 0,15(5) Lait évaporé, lait condensé et préparation pour nourrisson, concentrée
(6) 0,08(6) Préparation pour nourrisson, lorsque prête à servir
4Étain(1) 250(1) Aliments en conserve
    DORS/78-404, art. 2; DORS/79-249, art. 2; DORS/86-258, art. 1; DORS/89-243, art. 1 et 2; DORS/91-149, art. 2(A); DORS/94-689, art. 2(F).

TABLEAU II

PRODUITS CHIMIQUES AGRICOLES

IIIIIIIV
ArticleAppellation chimique couranteNom chimique de la substanceLimite maximale de résidu p.p.m.Aliments
A.0001abamectine(sec-butyl-(S))-6' [[didésoxy-2.6 0-(didésoxy-2,6 0-méthyl-3∝-L-arabino-hexopyrannosyl)-4 0-méthyl-3 ∝-L-arabino-hexopyrannosyl]oxy]-7 dihydroxy-20,20b tétraméthyl-5',6,8,19 dodécahydro-5',6,6',7,10,11,14,15,17a,20, 20a,20b spiro[méthano-11.15 2H,13H,17H-furo{4,3.2-pq}[benzodioxacyclooctadécinne-2,6]-13:2'-(2H-pyranne)]one-17-(2aE,4E,8E)-(5'S,6S,6'R,7S,11R,13R,15S,17aR, 20R,20aR,20bS) (avermectine B1a)0,05Céleri, laitue pommée
0,02Agrumes, fraises, poires, pommes
[[didésoxy-2.6 0-(didésoxy-2,6 0-méthyl-3 -L-arabino-hexopyrannosyl)-4 0-méthyl-3 -L-arabino-hexopyrannosyl]oxy]-7 dihydroxy-20,20b isopropyl-6' tétraméthyl-5',6,8,19 dodécahydro-5',6,6',7,10,11,14,15,17a,20, 20a,20b spiro[méthano-11,15 2H,13H,17H-furo{4,3,2-pq}[benzodioxacyclooctadécinne-2,6]-13:2'-(2H-pyranne)]one-17-(2aE,4E,8E)-(5'S,6S,6'R,7S,11R,13R,15S,17aR, 20R,20aR,20bS) (avermectine B1b)0,01Poivrons, tomates
0,005Amandes, concombres, noix
Mélange d'avermectines B1a et B1b et de leurs isomères 8,9-Z, dans un rapport de 80/20 respectivement
A.001acéphateO,S-Diméthyl acétyl phosphoramidothioate5,0Céleri
2,0Choux-fleurs, poivrons
1,5Choux de Bruxelles
1,0Laitue, haricots
0,5Canneberges, maïs, pommes de terre, soja
0,3Choux
0,05Lait
A.01alachloreChloro-2 N-(diéthyl-2,6 phényl)N méthoxyméthyl acétamide, y compris les métabolites renfermant les noyaux diéthylaniline ou 2-éthyl-6-(1-hydroxyéthyl) aniline0,2Soja
0,02Haricots secs, huile de soja, maïs
0,001Lait, viande
A.02aldicarb2-méthyl-2-(méthylthio) propionaldehyde-O-(méthylcarbamoyl) oxime, y compris les métabolites aldicarb sulfone et aldicarb sulfoxyde0,5Pommes de terre
A.1aldrine et dieldrine1,2,3,4,10,10-hexachloro-1,4,4a, 5,8,8a-hexahydro-1,4-endo, exo-5, 8-diméthanonaphthalène0,2Viande, sous-produits de viande et gras de bovin, de chèvre, de porc, de volaille et de mouton.
(calculé selon la teneur en gras)
et
1,2,3,4,10,10-hexachloro-6,7-epoxy- 1,4,4a,5,6,7,8,8a- octahydro-1,4-endo, exo-5,8-dimethano- naphthalène0,1Beurre, fromage, lait et autres produits laitiers.
(calculé selon la teneur en gras)
A.1.1amitrazeBis N,N- (diméthyl-2,4 phénylimino-méthyl)N- méthylamine, y compris le métabolite N(diméthyl-2,4 phényl)-N′-méthyl formiamidine1,0Poires
0,5Pommes
0,2Foie et rognons de bovin et de porc
A.1.2amitrole3-Amino-1H-1,2,4-triazole0,01Blé, colza (canola), orge, pois
A.2anilazine2,4-dichloro-6-(o-chloroanilino)-s-Triazine20Fraises.
10Bleuets, céleri, canneberges, gadelles, ail, groseilles vertes, poireaux, oignons, échalotes, tomates.
5Mûres, concombres, mûres rampantes, ronces-framboises, melons, citrouilles, framboises, courges.
1Pommes de terre.
A.3azinphosméthyldithiophosphate de O,O,-diméthyle et de S-(oxo-4 dihydro-3,4 benzotriazine-1,2,3 yl-3) méthyle5,0Raisins
2,0Abricots, agrumes, bleuets, coings, épinards, framboises, haricots, mûres, mûres de Boysen, pêches/nectarines, poires, pommes, ronces-framboises.
1,0Brocoli, canneberges, cerises, choux, choux de Bruxelles, fraises, groseilles, oignons (verts), prunes, tomates.
0,5Artichauts, céleri, choux-fleurs, concombres, oignons (bulbes secs).
0,4Kiwis (portion comestible).
0,2Poivrons.
A.4azoxystrobine(E)-2-{2-[6-(2-Cyanophénoxy)pyrimidin-4-yloxy]phényl}-3-méthoxyacrylate de méthyle, y compris l'isomère (Z)-2-{2-[6-(2-Cyanophénoxy)pyrimidin-4-yloxy]phényl}-3-méthoxyacrylate de méthyle3Raisins
1Bananes, colza (canola)
0,8Pêches/nectarines
0,6Pâte de tomates
0,3Foie de bovin, de cheval, de mouton et de porc
0,2Tomates
0,06Rognons de bovin, de cheval, de mouton et de porc
0,03Huile d'arachide
0,01Arachides, pacanes, viande et sous-produits de viande de bovin, de cheval, de mouton et de porc
Bbenomyl, carbendazim et thiophanateméthylméthyl 1-(butylcarbamoyl) benzimidazol-2-ylcarbamate, méthyl benzimidazole-2-ylcar- bamate (carbendazim), et 1,2-di-(3-méthoxy-carbonyl- 2-thioureido) benzène, exprimé en carbendazim10Agrumes, pêches/nectarines.
6Mûres, mûres de Boysen, framboises.
5Pommes, abricots, carottes, cerises, raisins, champignons, poires, prunes, fraises.
2,5Tomates.
1Haricots, ananas, (pulpe comestible)
0,5Concombres, melons, citrouilles, courges.
B.01bentazone2,2-Dioxyde de 3-isopropyl-1H-2,1,3-benzothiadiazin-4(3H)-one, y compris les métabolites 2,2-Dioxyde de 6-hydroxy-3-isopropyl-1H-2,1,3-benzothiadiazin-4(3H)-one et 2,2-Dioxyde de 8-hydroxy-3-isopropyl-1H-2,1,3-benzothiadiazin-4(3H)-one3Pois
0,5Haricots
0,1Blé, oignons, orge, poireaux
0,05Arachides, bleuets, lin, maïs, riz, soja
B.1Isomères du BHC, à l'exception du lindanetous les isomères de 1,2,3,4,5,6-hexachloro-cyclohexane, à l'exception de l'isomère gamma du BHC0,1Beurre, fromage, lait et autres produits laitiers; viande et sous-produits de viande de bovin, de chèvre, de porc, de volaille et de mouton
(calculé selon la teneur en gras)
B.1.1[Abrogé, DORS/83-265, art. 1]
B.2biphénylebiphényle110Agrumes
B.3[Abrogé, DORS/79-250, art. 4]
B.4bromophosphosphorothioate de O-(4-bromo-2,5-dichlorophényl) O,O-diméthyle1,5Pommes
B.5bromopropylate4,4′-dibromobenzilate d'isopropyle2Agrumes, raisins
10Raisins secs
B.6bromoxynil3,5-Dibromo-4-hydroxybenzonitrile, y compris le métabolite Acide 3,5-dibromo-4-hydroxybenzoïque0,1Colza (canola), lait, oeufs, viande et sous-produits de viande de bovin et de volaille
C[Abrogé, DORS/78-404, art. 4]
C.1A[Abrogé, DORS/90-267, art. 1]
C.2captaneN-(Trichlorométhylthio) tétrahydro-1,2,3,6-phtalimide5,0Pommes, abricots, bleuets, canneberges, cerises, raisins, pêches/nectarines, poires, prunes, framboises, fraises, tomates
C.3carbaryl1-naphtyl N-méthylcarbamate10Abricots, agrumes, asperges, bettes à cardes, canneberges, cerises, choux chinois, choux frisés, choux-rosettes, cresson, endives, épinards, fanes de betteraves, feuilles de moutarde, feuilles de navet, framboises, gombos, laitue, mûres, mûres de Boysen, mûres rampantes, noix (entières, non décortiquées), olives (crues), pêches/nectarines, persil, pissenlits, prunes, ronces-framboises, salsifis (fanes)
7Bleuets, fraises
5Aubergines, bananes, betteraves (racines), brocoli, carottes, céleri, choux, choux de Bruxelles, choux-fleurs, choux-raves, haricots, navets (racines), panais, poires, pois, poivrons, pommes, radis, raifort, raisins, salsifis (racines), tomates, viande de volaille
3Citrouilles, concombres, courges, melons
2Avoine, blé, orge, seigle
1Maïs, noix (décortiquées)
0,2Pommes de terre
C.4carbofuraneméthylcarbamate de 2,3-dihydro-2,2,diméthyl-7-benzofuranyle et son métabolite B-hydroxycarbofurane0,5Carottes, poivrons, pommes de terre, rutabagas (navets)
0,4Fraises
0,3Oignons
C.4.1métabolites de carbofurane phénolique2,3-dihydro-2,2diméthyl- 7-hydroxyben-zofurane, 2,3-dihydro-2,2-diméthyl- 7-hydroxy-3-oxobenzofurane1Carottes, pommes de terre, navets
0,5Oignons, poivrons, fraises
et
2,3-dihydro-2,2-diméthyl 3, 7-dihydroxyben-zofurane
C.5[Abrogé, DORS/89-414, art. 1]
C.6chlordane1,2,4,5,6,7,8,8-octachloro-3a,4,7, 7a-tétrahydro-4,7-méthanoindène comprenant le métabolite oxychlordène0,1Beurre, fromage, lait et autres produits laitiers; viande et sous-produits de viande de bovin, de chèvre, de porc, de volaille et de mouton.
(calculé selon la teneur en gras)
C.6.1chlorimuronéthyl2-(4-Chloro-6-méthoxypyrimidin-2-ylcarbamoylsulfamoyl) benzoate d’éthyle0,05Soja
C.7chlorméquat(Chloro-2 éthyl) triméthylammonium1,0Blé
C.7.1chlorthaldiméthylTétrachloro-2, 3,5,6 téréphtalate de diméthyle5Feuilles de moutarde, feuilles de navet.
2Choux frisés, choux-rosettes, doliques, fraises, haricots, ignames, laitue, navets, patates douces, piments, poivrons, pommes de terre, soja.
1Ail, aubergines, brocoli, cantaloups, choux, choux de Bruxelles, choux-fleurs, concombres, courges d'été, courges d'hiver, melons-miel, oignons, pastèques, tomates.
C.8[Abrogé, DORS/92-65, art. 1]
C.9chlorothalonilTétrachloro-isophthalonitrile, y compris le métabolite Hydroxy-4 trichloro-2,5,6 dicarbonitrile-1,3 de benzène15Céleri
5Brocoli, choux, choux de Bruxelles, choux-fleurs, citrouilles, concombres, courges, haricots, melons, oignons, tomates, wasabi
2Canneberges
1Carottes, champignons, panais
0,6Bleuets
0,5Cerises, pêches/nectarines
0,3Arachides
C.10chlorprophameN-(Chloro-3 phényl)carbamate d'isopropyle15,0Pommes de terre
C.10.1chlorpyrifosO,O-Diéthyl-O-(3,5,6-trichloro-2-pyridyl) phosphorothioate, O, O-Diéthyl-O-(3,5,6-trichloro-2–pyridyl) phosphorothioate, y compris le métabolite 3,5,6-trichloro-2-pyridinol0,01Pommes, raisins, tomates
2Kiwis
1Viande et sous-produits de viande de bovin
(calculé selon la teneur en gras)
1Agrumes; foie gras et rognons de bovin; poivrons
0,5Rutabagas
C.10.1.1clétodime(±)-(2E)-[1-(3-Chloroallyloxyimino)propyl]-5-(2-éthylthiopropyl)-3-hydroxycyclohex-2-énone, y compris les métabolites renfermant la partie cyclohexène-2-one10Soja
0,5Haricots, lentilles, pois (secs), pois chiches, pommes de terre
0,4Graines de moutarde
0,3Graines de lin
0,2Graines de tournesol (y compris le sunola), oignons
0,05Colza (canola)
C.10.2clofentésineBis-(chloro-2 phényl)-3,6 tétrazine-1,2,4,5 Bis-(chloro-2 phényl)-3,6 tétrazine-1,2,4,5, y compris le métabolite (chloro-2 hydroxy-4 phényl)-3 (chloro-2 phényl)-6 tétrazine-1,2,4,50,5Amandes, poires, pommes
1,0Pêches/nectarines
0,01Lait
0,05Viande et sous-produits de viande (à l'exception du foie) de bovin, de chèvre, de cheval, de mouton et de porc
C.10.3clomazone(chloro-2 benzyl)-2 diméthyl-4,4 isoxazolidinone-30,05Soja
C.10.4clopyralidAcide dichloro-3,6-pyridinecarboxylique-27Fractions de mouture d'avoine, de blé et d'orge, sauf la farine
2Avoine, blé, orge
1Brocoli, brocoli chinois, choux, choux-fleurs, choux gaï-choï, choux pé-tsaï, choux-raves, fraises
0,36Rognons de bovin, de cheval, de chèvre et de mouton
0,2Lin, rognons de volaille
0,05Gras, viande et sous-produits de viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille; oeufs; rognons de porc
0,01Lait
C.10.5cloransulame-méthylMéthyl 3-chloro-2-(5-éthoxy-7-fluoro[1,2,4]triazolo[1,5-c]pyrimidin-2-ylsulfonamido)benzoate, y compris le métabolite Acide 3-chloro-2-(5-éthoxy-7-fluoro[1,2,4]triazolo[1,5-c]pyrimidin-2-ylsulfonamido)benzoique, calculé comme ester0,01Soja
C.10.6clothianidine(E)-1-(2-chloro-1,3-thiazol-5-ylméthyl)-3-méthyl-2-nitroguanidine0,01Colza (canola), épis épluchés de maïs sucré, grains de maïs à éclater, grains de maïs de grande culture, lait
C.11composés du cuivrecomposés inorganiques du cuivre, y compris l'oxychlorure de cuivre, l'oxychlorure-sulfate de cuivre, le sulfate de cuivre, le sulfate de cuivre monohydraté, le sulfate de cuivre tribasique50,0Fruits et légumes frais
(Calculé en cuivre)
C.12coumaphosThiophosphate de 0-(chloro-3 méthyl-4 oxo-2 chroményle-7) et de 0,0-diéthyle0,5Viande, sous-produits de viande et gras de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille.
(calculé selon la teneur en gras)
C.134-CPAacide 4-chlorophénoxyacétique2,0Germes de Mungo
C.13.01cyfluthrine(Dichloro-2,2 vinyl)-3 diméthyl-2,2 cyclopropanecarboxylate-(1RS,3RS)-(1RS,3SR)de cyano(fluoro-4 phénoxy-3 phényl)méthyle-(RS)15Gras de lait (lait complet)
5Gras de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille
0,5Lait
0,4Viande et sous-produits de viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille
0,01Oeufs
C.13.1cyhalothrine-lambda(Z)-(1R,3R)-3-(2-Chloro-3,3,3-trifluoroprop-1-ényl)-2,2-diméthylcyclopropanecarboxylate de (S)-α-cyano-3-phénoxybenzyle et (Z)-(1S,3S)-3-(2-Chloro-3,3,3-trifluoroprop-1-ényl)-2,2-diméthylcyclopropanecarboxylate de (R)-α-cyano-3-phénoxybenzyle2Laitue pommée
1Lait
(calculé selon la teneur en gras)
0,4Brocoli, choux
0,3Huile de tournesol
0,2Graines de tournesol, viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton et de porc
0,15Farine de maïs, poireaux
0,1Tomates
0,05Maïs
C.14cymoxanil1-[2-Cyano-2-(méthoxyimino)- acétyl-3-éthylurée0,05Gras, viande et sous-produits de viande de bovin, de chèvre, de mouton et de porc, lait, pommes de terre
C.15[Abrogé, DORS/88-633, art. 1]
C.16cyperméthrine(Dichloro-2,2 vinyl)-3 diméthyl-2,2 cyclopropanecarboxylate (1RS, 3RS)-(1RS, 3SR) de cyano(phénoxy-3 phényl)méthyle (RS)1,0Agrumes, céleri, pommes.
0,5Brocoli, choux, choux de Bruxelles, choux-fleurs, haricots, poires, raisins.
0,3Tomates.
0,2Fraises, pêches/nectarines.
C.16.1cyprodinile4-cyclopropyl-6-méthyl-N-phénylpyrimidine-2-amine3Raisins secs
2Fruit à noyau, raisins
0,1Fruit charnu à pépins
0,02Amandes
C.17cyromazineN-Cyclopropyl triazine-1,3,5 triamine-2,4,6, y compris le métabolite 1,3,5-Triazine-2,4,6-triamine10,0Céleri, épinards, laitue frisée
8,0Champignons
4,0Laitue pommée
3,0Oignons (verts), poivrons
1,5Produits de pommes de terre sèches
1,0Concombres, melons, tomates
0,5Pommes de terre
0,3Oignons (secs)
D.12,4-Dacide (2,4-dichlorophénoxy) acétique5Asperges
2Agrumes
0,5Canneberges
D.2[Abrogé, DORS/91-443, art. 1]
D.2.1daminozideAcide N-diméthylaminosuccinamique, y compris le métabolite 1,1-Diméthylhydrazine0,02Toutes les cultures vivières
D.3DDT1,1,1-trichloro-2,2-bis (chlorophényl)éthane et ses métabolites 1,1-dichloro-2,2-bis(p-chlorophényl) éthane (TDE ou DDD) et 1,1-dichloro-2,2-bis(p-chlorophényl) éthylène (DDE)5,0Poisson
1,0Beurre, fromage, lait et autres produits laitiers; viande, sous-produits de viande et gras de bovin, de porc, de volaille et de mouton
(Calculée selon la teneur en gras)
0,5Oeufs, légumes frais
D.4[Abrogé, DORS/79-250, art. 9]
D.5[Abrogé, DORS/91-288, art. 1]
D.6[Abrogé, DORS/83-265, art. 2]
D.7diazinonO,O-diéthyl-O-2-isopropyl-4-méthylpyrimidyl-(6) thiophosphate0,75Abricots, betteraves, brocoli, carottes, céleri, cerises, choux, choux-fleurs, choux frisés, choux-raves, endives, épinards, feuilles de navet, fraises, laitue, oignons, poires, poivrons, pommes, prunes, raisins, salsifis, tomates, wasabi
0,7Agrumes, pêches/nectarines
0,5Choux de Bruxelles, concombres, haricots, navets
0,25Bettes à cardes, canneberges, cantaloups, choux-rosettes, courges d'été, courges d'hiver, fèves de Lima, figues, houblon, melons brodés, panais, pastèques, persil, radis
D.8[Abrogé, DORS/79-250, art. 11]
D.9dichloneDichloro-2,3 naphtoquinone-1,43Pommes, cerises, pêches/nectarines, prunes, pruneaux
15Fraises
D.10dichloran2,6-dichloro-4-nitroaniline20Haricots mange-tout
15Cerises douces, pêches/nectarines
10Abricots, céleri, fraises, framboises, laitue, mûres, raisins
5Carottes, oignons, patates douces, prunes, rhubarbe, tomates
0,5Ail, concombres
D.11dichlorvos2,2 dichlorovinyl diméthyl phosphate0,25Tomates
0,50Denrées emballées non périssables contenant moins de 6 % de matières grasses
2,0Denrées emballées non périssables contenant plus de 6 % de matières grasses
D.12dicofol1,1-bis (p-chlorophényl)-2,2,2-trichloroéthanol5,0Agrumes.
3,0Abricots, amandes, aubergines, avelines, cantaloups, cerises, châtaignes, citrouilles, coings, concombres, courges d'été, courges d'hiver, figues, fraises, framboises, haricots, melons brodés, melons-miel, mûres, mûres de Boysen, mûres rampantes, noix, noix de Caryer, pacanes, pastèques, pêches/ nectarines, piments, poires, pois, poivrons, pommes, prunes, raisins, ronces-framboises, soja, tomates.
0,1Beurre, fromage, lait et autres produits laitiers, viande et sous-produits de viande de bovin, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille.
(calculé selon la teneur en gras)
D.13dieldrine,

voir aldrine

D.14difénoconazoleOxyde de cis-trans-3-chloro-4-[4-méthyl-2-(1H-1,2,4-triazol-1-ylméthyl)-1,3-dioxolan-2-yl] phényle et de 4-chlorophényle0,1  Blé
0,05Graines de moutarde; oeufs; viande et sous-produits de viande de bovin, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille
0,03Çolza (canola)
0,01Épis épluchés de maïs sucré, grains de maïs de grande culture, lait, orge
D.14.1diflufenzopyracide 2-[1-[[[(3,5-difluorophényl)amino] carbonyl]hydrazono]éthyl]-3-pyridinecarboxylique, y compris les métabolites qui peuvent se transformer en M1 (8-méthyl-5(6H)-pyrido[2,3-d]pyridazinone)0,05Maïs
D.14.2diméthénamide(RS)-2-Chloro-N-(2,4-diméthyl-3-thiényl)-N-(2-méthoxy-1-méthyléthyl) acétamide0,01Oignons (bulbes secs)
D.15diméthoateO,O-diméthyl-S-(N-méthylcarbamoylméthyl) Phosphorodithioate et son métabolite ométhoate2,0Pommes, fanes de betterave, brocoli, choux, choux-fleurs, cerises, choux frisés, laitue, poires, épinards, bettes à cardes, fanes de navet.
1,5Agrumes
1,0Haricots, bleuets, céleri, fraises
0,5Pois, poivrons, tomates.
D.16diméthomorphe(E,Z)-4-[3-(4-Chlorophényl)-3-(3,4-diméthoxyphényl) acryloyl]morpholine0,01Pommes de terre
D.17diphénamideacétamide diphényl-2 de N,N-diméthyle1Fraises
D.18diphénylaminediphénylamine5,0Pommes
D.18.1diquatIon 9,10-dihydro-8a,10a-diazoniaphenanthrène0,5Lin, solin
0,2Lentilles
0,05Lait, oeufs, viande et sous-produits de viande, viande de volaille et sous-produits de viande de volaille
D.19disulfotonO,O-diéthyl-S-2-(éthylthio)-éthyl phosphorodithioate0,2Pommes de terre
0,5Brocoli, choux de Bruxelles, choux, choux-fleurs, haricots, laitue, pois, épinards, tomates
D.21diuron3-(3,4-dichlorophényl)-1,1-diméthylurée1Agrumes, maïs, raisins, ananas, pommes de terre, blé
7Asperges
D.22dodineacétate de-η dodécylguanidine5Pommes, poires, fraises
2Cerises
D.23[Abrogé, DORS/79-250, art. 11]
E.1endosulfanehexachloro-6,7,8,9,10,10 hexahydro-1,5,5a,6,9,9a méthano-6,9 benzodioxathiépine-2,4,3 oxyde-3, y compris le métabolite sulfate d'endosulfane2,0Abricots, brocoli, cerises, choux, choux de Bruxelles, épinards, laitue, pêches/nectarines, poires, pommes, prunes
1,0Artichauts, aubergines, céleri, choux-fleurs, citrouilles, concombres, courges, cresson, fraises, haricots, melons, poivrons, raisins, tomates
0,5Pois
0,1Beurre, fromage, lait et autres produits laitiers, viande et sous-produits de viande de bovin, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille.
(calculé selon la teneur en gras)
E.1.1endrin1,2,3,4,10,10-hexachloro-6,7-époxy-1,4,4a,5,6,7,8,8a-octahydro-endo- endo-1,4 : 5,8-diméthanonaph-talène0,02Beurre, fromage, lait et autres produits laitiers.
(calculé selon la teneur en gras)
E.2ethephonacide 2-chloroéthyl phosphonique20Mûres
10Bleuets
8Cerises douces
5Raisins secs
3Figues, poivrons, pommes
2Canneberges, cerises acides, fractions de mouture de blé et d'orge, sauf la farine, tomates
1Agrumes, raisins
0,5Ananas, blé, cantaloups, orge
E.3ethionO,O,O′,O′,-tétraéthyl-S,S′-méthylène biphosphorodithioate2,5Viande, sous-produits de viande et gras de bovin
(calculé selon la teneur en gras)
2,0Agrumes, poires, pommes, raisins
1,0Fraises, haricots, pêches/nectarines, prunes
0,5Tomates
E.4ethoxyquin1,2-dihydro-6-éthoxy-2,2,4-triméthyl-quinoline polymère0,5Oeufs, viandes, viande de volaille
3Pommes, poires, gras de volaille, foies de volaille
E.5éthylènebisdithiocarbamate fongicidespolymère de N,N′-éthylènebis (dithiocarbamate) de manganèse et de zinc7Aubergines, brocoli, champignons, choux, choux de Bruxelles, choux-fleurs, endives, laitue, oignons (verts), poires, poivrons, pommes, raisins
6Lentilles
5Céleri
4Concombres, tomates
0,5Oignons (secs)
F.01famoxadone3-anilino-5-méthyl-5-(4-phénoxyphényl)1,3-oxazolidine-2,4-dione1Tomates
0,06Gras de lait
0,05Foie de bovin, de cheval, de chèvre et de mouton
0,02Gras de bovin, de cheval, de chèvre et de mouton; pommes de terre
F.02fénamidone(S)-1-Anilino-4-méthyl-2-méthylthio-4-phénylimidazolin-5-one0,02Pommes de terre
F.03fenbuconazole(RS)-4-(4-Chlorophényl)-2-phényl-2-(1H-1,2,4-triazol-1-ylméthyl)butyronitrile, y compris les métabolites (3S,5S)-5-(4-Chlorophényl)-3-phényl-3-(1H-1,2,4-triazol-1-ylméthyl)dihydro-2(3H)-furanone et (3S,5R)-5-(4-Chlorophényl)-3-phényl-3-(1H-1,2,4-triazol-1-ylméthyl)dihydro-2(3H)-furanone0,8Cerises douces, cerises sûres
0,5Pêches, nectarines, prunes à pruneaux secs
0,3Abricots
0,1Prunes, prunes à pruneaux
F.1fenbutatine oxydeOxyde de bis-[tri-(méthyl-2 phényl-2 propyl) étain]3,0Poires, pommes
2,0Agrumes
0,5Concombres, tomates
F.1.001fenhexamideN-(2,3-dichloro-4-hydroxyphényl)-1-méthylcyclohexanecarboxamide20Framboises, mûres, ronces-framboises
6Abricots, cerises, pêches/nectarines, raisins secs
4Raisins
3Fraises
0,5Prunes
0,02Amandes
F.1.01fénoxaprop-éthylpropionate de 4-[(chloro-6- benzoxazol-1,3- yl-2-oxy)-4- phénoxy]-2 d'éthyle (RS), y compris les métabolites acide [(chloro-6 benzoxazol-1,3 yl-2 oxy)-4 phénoxy]-2 propionique (RS) et chlor-6 dihydrobenzo-xalazol-2,3 one-20,02Lait
F.1.1ferbamdiméthyldithiocarbamate ferrique7Pommes, abricots, asperges, haricots, betteraves, mûres, doliques, bleuets, brocoli, choux de Bruxelles, choux, carottes, choux-fleurs, céleri, cerises, choux-rosettes, maïs, canneberges, concombres, gadelles, dattes, aubergines, groseilles vertes, raisins, goyaves, airelles, choux frisés, choux-raves, laitue, ronces-framboises, mangues, melons, feuilles de moutarde, oignons, papayes, pêches/nectarines, arachides, poires, pois, poivrons, prunes, (pruneaux frais), citrouilles, coings, radis, framboises, rutabagas, épinards, courges, fraises, courges d'été, tomates, navets
(Calculé en zineb)
F.1.1.01florasulame2′,6′,8-Trifluoro-5-méthoxy[1,2,4]triazolo[1,5-c]pyrimidine-2-sulfonanilide0,01Avoine, blé, orge
F.1.1.1fluazifop-butyl(RS)-2-[4-(5-trifluorométhyl-2-pyridyloxy)phénoxy] propionate de butyle1Fraises, soja
(calculé en acide)
0,3Moutarde
(calculé en acide)
0,2Lin, solin
(calculé en acide)
0,1Bleuets
(calculé en acide)
0,05Gras, viande et sous-produits de viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille; oeufs
(calculé en acide)
0,01Lait
(calculé en acide)
F.1.1.2fluazuron1-[4-chloro-3-(3-chloro-5-trifluorométhyl-2-pyridyloxy)phényl]-3-(2,6-difluorobenzoyl)urée7,0Gras de bovin
0,5Sous-produits de viande de bovin
F.1.1.3flucarbazone sodiqueN-(2-Trifluorométhoxyphé-nylsulfonyl)-4,5-dihydro-3-méthoxy-4-méthyl-5-oxo-1H-1,2,4-triazole-1-carbo-xamide, sel sodique, y compris le métabolite N-(2-Trifluorométhoxyphényl)-4,5-dihydro-3-méthoxy-5-oxo-1H-1,2,4-triazoline-1-carboxamide, sel sodique0,01Blé
F.1.2flucythrinate(Difluorométhoxy-4 phényl)-2 méthyl-3 butyrate-(S) de cyano-(phénoxy-3 phényl) méthyle-(RS)0,1Lait
(calculé selon la teneur en gras)
F.1.2.1fludioxonil(Difluoro-2,2-benzodioxol-1,3 yl-4)-4 pyrrolecarbonitrile-37Oignons (verts)
2Abricots, fraises, pêches/nectarines, prunes
1Raisins
0,2Oignons (bulbes secs)
0,05Foie, gras et rognons de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton et de porc; moutarde
0,02Pommes de terre
0,01Colza (canola); lait; viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton et de porc
F.1.3flusilazole[[bis(fluoro-4 phényl)méthylsilyl]méthyl]-1 1H-triazole-1,2,41  Raisins secs
0,5Raisins
0,2Pommes
0,1Bananes
0,01*Lait; viande et sous-produits de viande de bovin
* y compris flusilazole, bis(4-fluorophényl)(méthyl)silanol et 1H-1,2,4-triazole
F.2folpetN-[(Trichlorométhyl)thio]-phthalimide30Céleri
25Pommes, avocats, mûres, bleuets, mûres de Boysen, cerises, pommettes, canneberges, gadelles, mûres rampantes, groseilles vertes, raisins, airelles, poireaux, laitue, ronces-framboises, oignons, framboises, fraises, tomates
15Agrumes, concombres, ail, melons, citrouilles, courges
F.2.1fomésafène5-[2-Chloro-4- (trifluorométhyl) -phénoxy]-N- (méthylsulfonyl)-2-nitrobenzamide0,05Haricots de Lima, haricots mange-tout, haricots secs, soja
F.2.1.1.foramsulfuron1-(4,6-Diméthoxypyrimidin-2-yl)-3-(2-diméthylcarbamoyl-5-formamidophénylsulfonyl)urée0,01Grains de maïs de grande culture
F.3chlorhydrate de formetanatechlorhydrate de m-[[(diméthylamino) méthylène]amino] phényl méthylcarbamate4,0Agrumes
3,0Pêches/nectarines, poires, pommes
0,5Prunes
F.4[Abrogé, DORS/97-411, art. 1]
F.5phosétyl-d'aluminiumtris-(O-éthylphosphonate) d'aluminium100Céleri, épinards, laitue
75Fraises
60Brocoli, brocoli chinois, choux, choux-fleurs, choux pak-choï, feuilles de moutarde
15Cantaloups, concombres, courges
10Avocats
3Tomates
1Pommes
0,5Oignons (secs)
G.1glufosinate-ammonium4-[Hydroxy(méthyl) phosphinoyl]- DL-homoalaninate d’ammonium, y compris le métabolite Acide 3- (méthylephosphinico) propionique6Lentilles
3,5Huile de coton
3Colza (canola), pois secs
2Soja
1Foie et rognons de bovin, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille; riz
0,5Haricots blancs secs
0,4Pommes de terre
0,2Blé, maïs
0,1Gras, viande et sous-produits de viande de bovin, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille; oeufs
0,04Lait
G.2glyphosateAcide (phosphonométhyl-amino)-2 acétique, y compris le métabolite Acide aminométhyl-phosphonique35Fractions de mouture d'avoine, sauf la farine
20Soja
15Avoine, fractions de mouture de blé et d'orge, sauf la farine
10Betteraves à sucre, colza (canola), orge
5Blé, pois
4Haricots, lentilles
3Lin, maïs
2Rognons de bovin, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille
0,5Asperges
0,2Foie de bovin, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille
G.3[Abrogé, DORS/89-414, art. 2]
G.4[Abrogé, DORS/93-243, art. 2]
H.1heptachlore1,4,5,6,7,8,8-heptachloro-3a,4,7,7a-tétrahydro-4,7-méthanoindène, comprenant le métabolite heptachlore époxide0,2Viande, sous-produits de viande et gras de bovin, de chèvre, de porc, de volaille et de mouton.
(calculé selon la teneur en gras)
0,1Beurre, fromage, lait et autres produits laitiers.
(calculé selon la teneur en gras)
H.2hydrogène,

cyanure d'

gaz cyanhydrique25Amandes, orge, noix d'acajou, fèves de cacao, maïs, haricots, fèves de Lima, haricots blancs, arachides, pacanes, riz, seigle, noix, blé
I.1iprodione(Dichlorophényl-3,5)-3 N-isopropyl dioxo-2,4 imidazolidine carboxamide-1 et ses métabolites : Isopropyl-3 N-(dichlorophényl-3,5) dioxo-2,4 imidazolidine carboxamide-1, et (Dichlorophényl-3,5)-3 dioxo-2,4 imidazolidine carboxamide-160  Raisins secs
15Laitue
10Framboises, pêches/nectarines, raisins
5Carottes, cerises, fraises, vin
3Abricots
2Pruneaux, prunes
1Colza (canola)
0,5Concombres, kiwis (portion comestible), tomates
0,3Haricots
I.2imazalil(ß-allyloxy dichloro-2,4 phénéthyl)-1 imidazole5,0Agrumes
I.2.01imazamoxAcide (RS)-2-(4-isopropyl-4-méthyl-5-oxo-2-imidazolin-2-yl)-5-méthoxyméthylnicotinique0,1Soja
0,05Blé, colza (canola), pois
0,01Lait, oeufs, viande et sous-produits de viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton et de volaille
I.2.02imazethapyrAcide éthyl-5(isopropyl-4 méthyl-4 oxo-5 dihydro-4,5 1H-imidazolyl-2)-2 nicotinique, exprimé sous forme de sel d'ammonium0,01Haricots blancs, haricots communs, haricots de Lima, haricots d'Espagne, haricots jaunes, haricots mange-tout, haricots pinto, haricots tépary, soja
I.2.1imidaclopride1-(6-Chloro-3-pyridylméthyl)-N-nitroimidazolidin-2-ylidèneamine, y compris les métabolites renfermant le groupe 6-chloropicolyl6Pâte de tomates
3,5Cultures de brassica, laitue
3Cerises douces, cerises sûres, purée de tomates
1,5Raisins
1Agrumes, bleuets, poivrons, tomates
0,6Poires
0,5Concombres, pommes
0,3Pommes de terre
0,2Mangues
0,08Aubergines
0,05Colza (canola), épis épluchés de maïs sucré, graines de moutarde, grains de maïs de grande culture, huile de coton, pacanes
I.2.11iodosulfuronméthyl de sodiumsel sodique du 4-iodo-2-[3-(4-méthoxy-6-méthyl-1,3,5-triazin-2-yl)uréidosulfonyl]benzoate de méthyle0,025Grains de maïs de grande culture
I.2.2iprovalicarbe2-Méthyl-1-[(1-p-tolyléthyl)carbamoyl]-(S)-propylcarmamate d’isopropyle2Raisins
I.3isophenphosN-isopropyl thiophosphoramidate de O-éthyle et de O-(isopropoxy carbonyl-2) phényle, y compris les métabolites N-isopropyl oxyphosphoramidate de O-éthyle et de O-(isopropoxy carbonyl-2) phényle, thiophosphoramidate de O-éthyle et de O-(isopropoxy carbonyl-2) phényle et oxyphosphoramidate de O-éthyle et de O-(isopropoxy carbonyl-2) phényle0,01Lait
0,02Colza (canola), oeufs
I.3.1isoxadifenéthyl4,5-Dihydro-5,5-diphényl-1,2-oxazole-3-carboxylate d’éthyle0,08Grains de maïs de grande culture
I.4isoxaflutole5-Cyclopropyl-1,2-oxazol-4-yl-α,α,α-trifluoro-2-mésyl-p-tolylcétone, y compris le métabolite α-(Cyclopropylcarbonyl)-2-(méthylsulfonyl)-ß-oxo-4-(trifluorométhyl)benzène-propanenitrile, comme équivalent du composé d'origine0,5Foie de bovin
0,3Foie de volaille
0,2Viande de bovin, de cheval, de mouton, de porc et de volaille
0,1Sous-produits de viande de bovin, de cheval, de mouton, de porc et de volaille
0,02Lait
0,01Oeufs
5-Cyclopropyl-1,2-oxazol-4-yl-α,α,α-trifluoro-2-mésyl-p-tolylcétone, y compris les métabolites α-(Cyclopropylcarbonyl)-2-(méthylsulfonyl)-ß-oxo-4-(trifluorométhyl)benzène-propanenitrile et Acide α,α,α-trifluoro-2-(méthylsulfonyl)-p-toluique, comme équivalent du composé d'origine0,2Maïs
K.1krésoxim-méthyl(E)-Méthoxyimino [α-(o-tolyloxy)-o-tolyl]acétate de méthyle, y compris les métabolites Acide (E)-2-[2-(2-méthylphénoxyméthyl)phényl]-2-méthoxyiminoacétique, Acide 2-[2-(2-hydroxyméthylphénoxyméthyl)-phényl]-2-méthoxyiminoacétique et Acide 2-[2-(4-hydroxy-2-méthylphénoxyméthyl)phényl]-2-méthoxyiminoacétique1,5Raisins secs
1Raisins
0,5Cenelles, coings, nèfles du Japon, poires, poires asiatiques, pommes, pommettes
0,15Jus de poire, jus de pommes, pacanes
0,03Viande et sous-produits de viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton et de porc
0,004Lait
L.1lindaneisomère gamma d'hexachlorure de benzène (BHC)3,0Abricots, ananas, asperges, aubergines, avocats, bettes à cardes, brocoli, céleri, cerises, champignons, choux, choux de Bruxelles, choux-fleurs, choux-frisés, choux-raves, choux-rosettes, citrouilles, coings, concombres, courges, épinards, feuilles de moutarde, fraises, gombos, goyaves, laitue, mangues, melons, oignons, pêches/nectarines, poires, poivrons, pommes, prunes, raisins, tomates
2,0Viande, sous-produits de viande et gras de bovin, de chèvre, de mouton et de porc
(calculé selon la teneur en gras)
0,7Viande, sous-produits de viande de volaille.
(calculé selon la teneur en gras)
0,2Beurre, fromage, lait et autres produits laitiers.
(calculé selon la teneur en gras)
L.3[Abrogé, DORS/84-301, art. 1]
M.1malathion(Diméthoxy-thiophosphorylthio)-2-succinate d'éthyle8Abricots, ananas, avocats, bleuets, canneberges, céréales brutes, champignons, fraises, framboises, gadelles, groseilles vertes, melons, menthe poivrée, menthe verte, mûres, mûres de Boysen, mûres rampantes, pacanes, papayes, prunes, raisins, raisins secs, ronces-framboises
6Asperges, cerises, choux, choux de Bruxelles, choux frisés, cresson, endives, épinards, laitue, pêches/nectarines, persil, pissenlits
3Citrouilles, concombres, courges, échalotes, gombos, lentilles, oignons (verts), poireaux, salsifis, tomates
2Farine de blé entier, de seigle entier et farine de blé et de seigle, haricots, poires, pommes
1Céleri
0,5Ail, aubergines, betteraves, bettes à cardes, brocoli, carottes, choux-fleurs, choux-raves, choux-rosettes, navets (rutabagas), oignons (secs), panais, pois, poivrons, pommes de terre, radis, raifort
M.2hydrazide maléique1,2-dihydropyrazine-3 6-dione15Oignons
30Betteraves, carottes, rutabagas
50Pommes de terre
M.2.1mésotrione2-(4-Mésyl-2-nitrobenzoyl)cyclohexane-1,3-dione0,01Épis épluchés de maïs sucré; grains de maïs de grande culture; lait; oeufs; viande et sous-produits de viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille
M.3métalaxyl[N-(Méthoxy-2 acétyl) N-xylyl)-2,6 amino]-2 propionate de méthyle, y compris les métabolites renfermant la partie 2,6-diméthylaniline10Épinards, oignons (verts)
7Asperges
5Agrumes, endives, laitue
4Avocats
3Ginseng, oignons (secs)
2Bleuets, brocoli, choux, choux-fleurs, raisins secs
1Abricots, betteraves à sucre, cantaloups, cerises, concombres, courges, pastèques, pêches/nectarines, poivrons, prunes, raisins, soja, tomages
0,5Amandes, carottes, noix, pommes de terre, radis
0,4Fraises
0,2Arachides, blé, framboises, haricots, pois
0,05Orge
M.4méthamidophosO,S-Diméthyl phosphoramidothioate1,0Brocoli, choux de Bruxelles, laitue, poivrons
0,5Choux, choux-fleurs, céleri, concombres, aubergines, tomates
0,3Haricots
M.5méthidathionDithiophosphate de S-(méthoxy-5 oxo-2 dihydro-2,3 thiadiazole-1,3,4 yl-3 méthyle) et de O,O-diméthyle2,0Argumes
0,5Poires, pommes
0,2Cerises, pêches/nectarines, prunes, raisins
M.6méthomylN-Méthylcarbamate de (méthylthio-1 éthylidène-amine)6,0Bleuets
5,0Choux
4,0Raisins
2,0Laitue
1,0Agrumes, fraises
0,5Céleri, pommes
M.6.1(S)-méthoprèneMéthoxy-11 triméthyl-3,7,11 dodécadiène-2,4 oate-(E,E)-(7RS) d'isopropyle0,05Champignons
M.7méthoxychloreTrichloro-1,1,1 bis-(méthoxy-4 phényl)-2,2 éthane14,0Abricots, ananas, arachides, asperges, aubergines, betteraves, bleuets, brocoli, canneberges, carottes, cerises, champignons, choux, choux de Bruxelles, choux-fleurs, choux-frisés, choux-raves, choux-rosettes, citrouilles, coings, concombres, courges, courges d'été, doliques, épinards, fraises, framboises, gadelles, groseilles vertes, haricots, laitue, maïs (en épis), melons, mûres, navets (rutabagas), pêches/nectarines, poires, pois, poivrons, pommes, prunes, radis, raisins, ronces-framboises, tomates
3,0Viande, sous-produits de viande et gras de bovin, de mouton et de porc
(calculé selon la teneur en gras)
2,0Avoine, blé, maïs (en grain), orge, riz, seigle, soja
M.7.1méthoxyfénozideN-tert-Butyl-N′-(3-méthoxy-o-toluoyl)-3,5-xylohydrazide1,5Cenelles, coings, nèfles du Japon, poires, poires asiatiques, pommes, pommettes
0,1Gras, viande et sous-produits de viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton et de porc
N-tert-Butyl-N′-(3-méthoxy-o-toluoyl)-3,5-xylohydrazide, y compris le métabolite N-tert-Butyl-N′-(3-gluco-o-toluoyl)-3,5-xylohydrazide0,1Foie et rognons de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton et de porc
M.7.1.1cyclopropène-1-méthyleCyclopropène-1-méthyle0,01Pommes
M.7.2S-métolachlore(aRS,1S)-2-Chloro-N-(6-éthyl-o-tolyl)-N-(2-méthoxy-1-méthyléthyl)acétamide et (aRS,1R)-2-Chloro-N-(6-éthyl-o-tolyl)-N-(2-méthoxy-1-méthyléthyl)acétamide, y compris les métabolites (2-(2-Éthyl-6-méthyl-phénylamino)-propan-1-ol) et 4-(2-Éthyl-6-méthyl-phényl)-2-hydroxy-5-méthyl-morpholin-3-one0,3Haricots de Lima, haricots mange-tout, haricots secs, pois
0,2Pommes de terre, rognons de bovin, soja
0,1Abricots, betteraves à sucre, cerises, maïs, pêches/nectarines, poires, pommes, prunes, rutabagas, tomates
0,05Foie de bovin et de volaille
0,02Lait, oeufs, viande de bovin, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille
M.8metribuzin4-amino-6-tertbutyl-3-méthylthio-4,5-dihydro-1,2,4-triazin-5-one et ses métabolites 6-tert-butyl-3-méthylthio-4-5-dihydro-1,2,4-triazin-5-one, 4-amino-6-tertbutyl-2,3,4,5-tétrahydro-1,2,4-triazin-3,5-dione et 6-tert-butyl-2,3,4,5-tétrahydro-1,2,4-triazin-3,5-dione0,5Pommes de terre
M.8.1metsulfuron-méthyl2-(4-Méthoxy-6-méthyl-1,3,5-triazin-2-ylcarbamoyl-sulfamoyl)benzoate de méthyle, y compris le métabolite 2-[4-Méthoxy-6-méthyl-1,3,5-triazin-2-ylcarbamoyl-sulfamoyl]4-hydroxybenzoate de méthyle0,5Rognons de bovin, de chèvre et de porc
0,1Gras, viande et sous-produits de viande de bovin, de chèvre et de porc
0,05Lait
M.9mévinphosdiméthoxyphosphoryloxy-3 crotonate de methyle0,25Pommes, asperges, brocoli, choux de Bruxelles, choux, choux-fleurs, céleri, choux-rosettes, choux frisés, laitue, feuilles de moutarde, oignons verts, poires, pêches/nectarines, prunes, framboises, épinards, fraises, tomates, feuilles de navet
0,2Agrumes
M.10monocrotophosPhosphate de diméthyle et de cis- méthyl-1 méthylcarbamoyl-2 vinyle1,0Pommes
0,5Poires, tomates
M.11myclobutanil(chloro-4 phényl)-2[(1H-triazole-1,2,4yl-)méthyl]-2 hexanenitrile-(RS), y compris les métabolites (Chloro-4 phényl)-2(1H-triazole-1,2,4 yl-1 méthyl)-2 hydroxy-5 hexanenitrile-(RS) et (Chloro-4 phényl)-2 (1H-triazole-1,2,4 yl-1 méthyl)-2 céto-5 hexanenitrile-(RS)10Raisins secs
7Pêches/nectarines sèches
4Cerises sèches
2Bananes
1Cerises, pêches/nectarines, poivrons, raisins
0,5Fraises, pommes
0,3Cantaloups, chayottes, citrouilles, concombres, concombres de Chine, courges (comestibles), courges d'été, courges d'hiver, melons à confire, melons amers, melons ananas, melons casaba, melons chito, melons crenshaw, melons de Perse, melons golden pershaw, melons honey ball, melons honeydew, melons Santa Claus, melons serpent, pastèques, pastèques de Chine, poires de merveille, pommes de merveille
(Chloro-4 phényl)-2[(1H-triazole-1,2,4 yl-)méthyl]-2 hexanenitrile-(RS), y compris les métabolites (Chloro-4 phényl)-2(1H-triazole-1,2,4 yl-1 méthyl)-2 hydroxy-5 hexanenitrile-(RS), (Chloro-4 phényl)-2 (1 H-triazole-1,2,4 yl-1 méthyl)-2 céto-5 hexanenitrile-(RS) et (Chloro-4 phényl)-2 (1H-triazole-1,2,4 yl-1 méthyl)-2 hydroxy-5,6- hexanenitrile-(RS)0,3Foie de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton et de porc
0,05Gras, viande et sous-produits de viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton et de porc, lait
0,02Gras, viande et sous-produits de viande de volaille, oeufs
N.1naled1,2-dibromo-2,2-dichloro-éthyl diméthyl phosphate3Cardes, agrumes, épinards, feuilles de navet
1Brocoli, choux de Bruxelles, choux, choux-fleurs, laitue, fraises
0,5Haricots, concombres, aubergines, melons, pois, piments, citrouilles, riz, soja, courges, tomates.
N.1.1nicosulfuron2-(4,6-Diméthoxypyrimidin-2-ylcarbamoylsulfamoyl)-N,N-diméthylnicotinamide0,1Maïs
0,05Bleuets
N.2nicotinei-méthyl-1 (pyridyl-3)-pyrrolidine2Pommes, abricots, artichauts, asperges, haricots, betteraves, feuilles de betteraves, mûres, doliques, mûres de Boysen, brocoli, choux de Bruxelles, choux, cantaloups, choux-fleurs, céleri, cerises, choux-rosettes, maïs, concombres, aubergines, pamplemousses, haricots verts, oignons (verts), choux frisés, choux-raves, citrons, laitue, haricots de Lima, limettes, champignons, melons brodés, feuilles de moutarde, gombos, oignons, oranges, persil, panais, pêches/nectarines, poires, pois, poivrons, piments, prunes, pruneaux, citrouilles, coings, radis, rutabagas, haricots, mangetout, épinards, courges d'été, bettes à cardes, mandarines, tomates, navets, pastèques, courges d'hiver
O.1oxyfluorfèneÉther de (chloro-2- trifluorométhyl-4 phényle) et de (éthoxy-3 nitro-4 phényle)0,05Fraises
P.1paraformaldéhydeparaformaldéhyde2Sirop d'érable
(Calculé en formal déhyde)
P.2parathionO,O-diéthyl O-p-nitrophényl thiophosphate0,7Haricots, betteraves rouges, brocoli, choux de Bruxelles, choux, carottes, choux-fleurs, céleri, maïs, concombres, aubergines, endives, choux frisés, choux-raves, laitue, oignons, panais, pois, poivrons, citrouilles, radis, épinards, courges, bettes à cardes, tomates, navets
1,0Pommes, abricots, mûres, bleuets, cerises, agrumes, canneberges, gadelles, groseilles vertes, raisins, houblon, ronces-framboises, melons, pêches/ nectarines, poires, prunes, coings, framboises, fraises
P.2.1perméthrine(Dichloro-2,2 vinyl)-3 diméthyl-2,2 cyclopropane carboxylate-(1RS,3RS)-(1RS, 3SR) de phénoxy-3 benzyle20Épinards, laitue frisée
10Laitue pommée
5Céleri
2Raisins
1Pêches/nectarines, poires, pommes
0,5Brocoli, choux, choux de Bruxelles, concombres, haricots, poivrons, prunes, tomates, wasabi
0,2Lait et autres produits laitiers
(calculé selon la teneur en gras)
0,1Gras, viande et sous-produits de viande de bovin et de volaille
(calculé selon la teneur en gras)
P.3[Abrogé, DORS/80-499, art. 9]
P.4phosaloneO,O-diéthyl S-(6-chlorobenzoxazolin-3-yl)-méthyl phosphorodithioate15Artichauts
12Abricots séchés
6Cerises
5Pommes, raisins, prunes
4Abricots, pêches/nectarines
2Poires
1,5Agrumes
P.4.1phosmetO,O-diméthyl phthalimidométhyl phosphorodithioate10,0Pommes, raisins, pêches/nectarines, poires
7,0Cerises
5,0Bleuets, prunes
1,0Kiwis (portion comestible)
P.4.1.1piclorameAcide amino-4 trichloro-3,5,6 pyridinecarboxyline-20,4Rognons et sous-produits de viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton et de porc
0,2Blé; rognons et sous-produits de viande de volaille
0,1Orge
0,05Foie, gras et viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille; lait; oeufs
P.4.2Picolinafène4′-Fluoro-6-[(α,α,α-trifluoro-m-tolyl)oxy]picolinanilide0,05Blé, orge
P.5butoxyde de pipéronyle[(butoxyéthoxy-2) éthoxy-2]- α-méthylène dioxy-4,5 propyl-2 toluène20Céréales brutes
8Amandes, pommes, haricots, mûres, bleuets, mûres de Boysen, cerises, fèves de cacao, coprah, pommettes, gadelles, mûres rampantes, figues, groseilles vertes, raisins, goyaves, airelles, ronces-framboises, mangues, melons brodés, oranges, pêches/nectarines, arachides, poires, pois, ananas, prunes, framboises, tomates, noix
P.5.1pirimicarbe(N,N-diméthylcarbamate) de (diméthylamino-2 diméthyl-5,6 pyrimidinyle-4) et ses métabolites (N,N-diméthylcarbamate) de (formyl diméthylamino-2 diméthyl-5,6 pyrimidinyle-4) et (N,N-diméthylcarbamate) de (méthylamino-2 diméthyl-5,6 pyrimidinyle-4)0,5  Pommes
0,2Épinards
0,1Céleri
P.5.1.1primisulfuron-méthylester méthylique de l'acide 2-[4,6-bis(difluorométhoxy) pyrimidin-2-ylcarbamoylsulfamoyl] benzoïque0,1Oeufs, viande et sous-produits de viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille
0,02Lait, maïs
P.5.2procymidoneN-(3,5-dichlorophényl)-1,2-diméthylcyclopropane-1,2-dicarboximide25,0Raisins secs
5,0Raisins
1,0Vin
P.6propargiteSulphite de (tert-butyl-4 phénoxy)-2 cyclohexyle et de (propyne-2 yle)30,0Houblon (séché)
7,0Abricots, raisins, pêches/nectarines, fraises
5,0Haricots, agrumes, canneberges, prunes
3,0Pommes, poires
P.6.1chlorhydrate de propamocarbeChlorhydrate de 3-(diméthylamino)-propylcarbamate de propyle2Concombres
0,5Pommes de terre
P.7propiconazole[[(dichloro-2,4-phényl)-2 propyl-4 dioxolanne-1,3 yl-2]méthyl]-1 1H-triazole-1,2,4(2RS,4RS) (2RS,4SR) comprenant tous les métabolites contenant la partie substituée par le (dichloro-2,4-phényl) méthyl-12Foie et rognons de bovin
1Abricots, cerises, pêches/nectarines, prunes
0,15Bleuets secs
0,1Asperges
0,05Avoine, blé, orge
0,02Bleuets
P.7.1propyzamideDichloro-3,5N-(diméthyl-1,1 propynyl) benzamide, y compris les métabolites renfermant les parties 3,5-dichlorobenzoate1,0Laitue
P.7.2prosulfuron1-(4-méthoxy-6-méthyl-1,3,5-triazin-2-yl)-3-[2-(3,3,3-trifluoropropyl)phénylsulfonyl] urée0,05Oeufs, viande et sous-produits de viande
0,01Lait, maïs
P.8pyréthrinesester hydroxy-4 méthyl-3 (pentadiényle-2,4)-2 cyclopentène-2 one-1 de l'acide diméthyl-2,2 (méthyl-2 propényle)-3 carboxylique3Céréales brutes
1Amandes, pommes, haricots, mûres, bleuets, mûres de Boysen, cerises, fèves de cacao, coprah, pommettes, gadelles, mûres rampantes, figues, groseilles vertes, raisins, goyaves, airelles, ronces-framboises, mangues, melons brodés, oranges, pêches/nectarines, arachides, poires, pois, ananas, prunes, framboises, tomates, noix
et
ester hydroxy-4 méthyl-3 (pentadiényle-2,4)-2 cyclopentène-2 one-1 de l'acide méthyl-1 carboxy-3 triméthylcyclopentane-α, 2–2 acrylique
P.8.01pyridabène2-tert-Butyl-5-(4-tert-butylbenzylthio)-4-chloropyridazin-3(2H)-one2Fraises
1,5Pêches/nectarines
1Poivrons
0,75Poires
0,5Pommes
0,3Raisins
0,15Tomates
0,1Concombres
0,05Amandes, viande de bovin, de cheval, de chèvre et de mouton
0,01Lait
P.8.1pyriméthanilN-(4,6-Diméthylpyrimid-in-2-yl)aniline8Raisins secs
5Raisins
0,05Bananes
Q.01quincloracacide 3,7- dichloroquinoléine-8-carboxylique5Riz
2Orge
0,5Blé
0,05Lait, oeufs, viande, sous-produits de viande et gras de bovin, de chèvre, de cheval, de mouton, de porc et de volaille
Q.1quizalofop-éthyl[[(Chloro-6 quinoxalinyl-2)oxy]-4 phénoxy]-2-propionate-(RS) d'éthyle, y compris les métabolites de l'acide [[(Chloro-6 quinoxalinyl-2)oxy]-4 phénoxy]-2-propionique-(RS), dont le total est exprimé sous forme de quizalofop-éthyl0,2Betteraves à sucre
0,05Colza (canola), gras et sous-produits de viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille, lentilles, lin, matière grasse du lait, pois, soja
0,02Oeufs, viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille
0,01Lait
R.1rimsulfuron1-(4,6-diméthoxypyrimidin-2-yl)-3-(3-éthylsulfonyl-2-pyridylsulfonyl)urée0,05Bleuets, tomates
S.1séthoxydime(±)-EZ-2-(1-Éthoxyiminobutyl)-5-[2-(éthylthio)propyl]-3-hydroxycyclohex-2-énone et les métabolites contenant la partie cyclohex-2-énone exprimée sous forme de séthoxydime30Lentilles
15Pâte de tomates
10Fraises, haricots secs, pois
7Tournesols
5Framboises, haricots, soja
4Bleuets, pommes de terre, tomates
2Artichauts, aubergines, canneberges, cantaloups, choux, épinards, feuilles de moutarde, moutarde, oeufs
1Céleri, citrouilles, concombres, courges, laitue
0,5Asperges, brocoli, foie de volaille, maïs, poivrons
0,2Lin, oignons, navets, viande de volaille
0,1Carottes
S.2orthophénylphénate de sodiumorthophénylphénate de sodium25*Pommes, poires
20*Carottes, pêches/nectarines, prunes
15*Patates douces
10*Cantaloups (partie comestible), agrumes, concombres, poivrons (cloches), ananas, tomates
5*Cerises
*(Calculé en orthophénylphénol)
S.3Sodium TCAsodium trichloroacétate0,5Orge, avoine.
(Calculé en acide trichloroacétique)
S.3.1spinosad(2R,3aS,5aR,5bS,9S,13S,14R,16aS,16bR)-2-(6-Désoxy-2,3,4-tri-O-méthyl-α-L-mannopyranosyloxy)-13-(4-diméthylamino-2,3,4,6-tétradésoxy-ß-D-érythropyranosyloxy)-9-éthyl-2,3,3a,5a,5b,6,7,9,10,11,12,13,14,15,16a,16b-hexadécahydro-14-méthyl-1H-8-oxacyclododéca[b]as-indacène-7,15-dione (spinosyne A)0,1Pommes
0,02Pommes de terre
et
(2S,3aR,5aS,5bS,9S,13S,14R,16aS,16bR)-2-(6-Désoxy-2,3,4-tri-O-méthyl-α-L-mannopyranosyloxy)-13-(4-diméthylamino-2,3,4,6-tétradésoxy-ß-D-érythropyranosyloxy)-9-éthyl-2,3,3a,5a,5b,6,7,9,10,11,12,13,14,15,16a,16b-hexadécahydro-4,14-diméthyl-1H-8-oxycyclododéca[b]as-indacène-7,15-dione (spinosyne D)
S.4sulfosulfuron1-(4,6-diméthoxypyrimidin-2-yl)-3-(2-éthylsulfonylimidazo[1,2-a]pyridin-3-ylsulfonyl)urée et tous les métabolites contenant le noyau imidazopyridine, exprimés sous forme de sulfosulfuron0,02Blé
T.001tébuconazole(RS)-1-p-Chlorophényl-4,4-diméthyl-3-(1H-1,2,4-triazol-1-ylméthyl)pentan-3-ol5Raisins
3Cerises
1Pêches/nectarines
0,1Arachides
0,05Blé
0,03Bananes
0,01Avoine, orge
(RS)-1-p-Chlorophényl-4,4-diméthyl-3-(1H-1,2,4-triazol-1-ylméthyl)pentan-3-ol, y compris le métabolite 1-p-Chlorophényl-4,4-diméthyl-3-(1H-1,2,4-triazole-1-yl-méthyl)-pentane-3,5-diol0,2Viande et sous-produits de viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton et de porc
0,1Lait, oeufs, viande et sous-produits de viande de volaille
T.01tébufenozideN-tert-Butyl-N'-(4-éthylbenzoyl)-3,5-diméthylbenzohydrazide6Laitue
5Canneberges sèches
2,5Raisins secs
2Tomates
1Canneberges, poires, pommes
0,5Kiwis, raisins
0,2Poivrons
T.1.0téfluthrine[(Chloro-2 trifluoro-3,3,3 propène-1 yl-(Z)]-3 diméthyl-2,2 cyclopropanecarboxylate-(1RS)-cis de tétrafluoro-2,3,5,6 méthyl-4 benzyle, y compris les métabolites renfermant la partie [(Chloro-2 trifluoro-3,3,3 propène-1 yl-(Z)]-3 diméthyl-2,2 cyclopropanecarboxylate0,001Lait
T.1.1tétrachlorvinphosdiméthyl phosphate de 2-chloro-1-(2,4,5-trichlorophényl) vinyle et son isomère à bas point de fusion10Pommes, raisins.
1,5Viande, sous-produits de viande et gras de bovin et de porc.
(calculé selon la teneur en gras)
0,75Viande, sous-produits de viande et gras de volaille.
(calculé selon la teneur en gras)
T.1.2tetradifonsulfone de chlorophénol-4 et de trichlorophényl-2,4,51Concombres, melons, citrouilles, courges d'été, tomates, pastèques, courges d'hiver
2Agrumes
5Pommes, pommettes, abricots, cerises, raisins, pêches/nectarines, poires, prunes, pruneaux, coings, fraises
10Figues
100Menthe poivrée, menthe douce
T.2thiabendazole2-(4-thiazolyl) benzimidazole10  Pommes, agrumes, poires
4,0Pommes de terre
0,4Bananes (pulpe comestible)
T.2.01thiaméthoxame3-(2-Chloro-1,3-thiazol-5-ylméthyl)-5-méthyl-1,3,5-oxadiazinan-4-ylidène(nitro)amine, y compris le métabolite N-(2-Chloro-thiazol-5-ylméthyl)-N′-méthyl-N″-nitro-guanidine0,02Oeufs, toutes les cultures vivrières, viande et sous-produits de viande de bovin, de mouton, de porc et de volaille
0,01Lait
T.2.1thifensulfuron-méthyl3-(4-méthoxy-6-méthyl-1,3,5-triazin-2-ylcarbamoylsulfamoyl)-2-thénoate de méthyle0,07Tomates
0,02Colza (canola), lin
T.2A[Abrogé, DORS/79-250, art. 24]
T.3thiramedisulfure de bis (diméthylthiocarbamyle)1Bananes (pulpe comestible)
7Pommes, céleri, pêches/nectarines, fraises, tomates
T.4[Abrogé, DORS/84-912, art. 3]
T.5tralkoxydime[(éthoxyimino)-1 propyl]-2 hydroxy-3 (triméthyl-2,4, 6 phényl)-5 cyclohexène-2 one0,02Blé, orge
T.5.1triasulfuron[(Chloro-2 éthoxy)-2 phénylsulfonyl]-1 (méthoxy-4 méthyl-6 triazine-1,3,5 y1-2)-3 urée0,02Blé
T.6triazolylalanine métabolite végétal provenant de fongicides de type triazoletriazole-1-yl alanine (TA)2,0Toutes les cultures vivrières
T.7tribenuron-méthylMéthyl 2-[[[[(4-méthoxy-6-méthyl-1,3,5-triazin-2-yl)méthylamino]carbonyl] amino]sulfonyl]-benzoate0,05Avoine, blé, orge
0,02Colza (canola), lin
0,01Lait
T.7.1triclopyrAcide trichloro-3,5,6 pyridyloxy-2 acétique, y compris le métabolite 3,5,6-trichloro-2-pyridinol0,5Foie et rognons de bovin, de chèvre, de cheval, de mouton et de porc
T.7.2triflumizole(Chloro-4 trifluorométhyl-2 phényl) N-(imidazolyl-1 propoxy-2 éthylène) amine-(E), y compris les métabolites contenant la partie 4-Chloro- 2-(trifluorométhyl) aniline, exprimés sous forme de triflumizole2,5Raisins
1,5Cerises douces, cerises sûres
0,5Poires, pommes
T.8trifluralinα,α,α,-trifluoro-2,6- dinitro-N,N-dipropyl-p-toluidine0,5Carottes
T.8.1triflusulfuron-méthyl2-[4-diméthylamino-6-(2,2,2-trifluoroéthoxy)-1,3,5-triazin-2-ylcarbamoylsulfamoyl]-m-toluate de méthyle0,05Betteraves à sucre, mélasse, sucre
T.9cation triméthylsulfoniumcation triméthyl-sulfonium15Fractions de mouture d'avoine, sauf la farine, orge
13Soja
10Avoine, colza (canola)
3Blé, lin, pois
1,5Lentilles
1Haricots; rognons de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton et de porc
0,5Foie de bovin, de chèvre, de mouton et de porc; lait; viande et sous-produits de viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton et de porc
0,1Foie et rognons de volaille
0,05Viande de volaille
0,02Oeufs
T.10triconazole(±)-(E)-5(4- Chlorobenzylidène) -2,2-diméthyl-1-(1H- 1,2,4-triazol-1- ylméthyl) cyclopentanol0,05Oeufs, viande et sous-produits de viande de bovin, de cheval, de chèvre, de mouton, de porc et de volaille
0,01Avoine, blé, lait, orge
V[Abrogé, DORS/79-665, art. 20]
V.1vinclozoline(Dichloro-3,5 phényl)-3 méthyl-5 vinyl-5 oxazolidinedione-2,4, y compris les métabolites renfermant la partie dichloro-3,5 aniline exprimée en vinclozoline10,0Fraises, kiwis
5,0Abricots, laitue, raisins
3,0Cerises, tomates
2,0Pêches/nectarines, poivrons
1,0Concombres, haricots, prunes
Z.2ziramdiméthyl dithiocarbamate de zinc7Pommes, abricots, haricots, betteraves, mûres, doliques, bleuets, (airelles), brocoli, choux de Bruxelles, choux, carottes, choux-fleurs, céleri, cerises, choux-rosettes, canneberges, concombres, aubergines, groseilles vertes, raisins, choux frisés, choux-raves, laitue, ronces-framboises, melons, oignons, pêches/nectarines, arachides, poires, pois, poivrons, citrouilles, coings, radis, framboises, rutabagas, épinards, courges, fraises, courges d'été, tomates, navets
(Calculé en zineb)
Z.3zoxamide3,5-Dichloro-N-(3-chloro-1-éthyl-1-méthylacetonyl)-p-toluamide15Raisins secs
3Raisins
3,5-Dichloro-N-(3-chloro-1-éthyl-1-méthylacetonyl)-p-toluamide, y compris les métabolites Acide 2,6-dichlorotéréphtalique et Acide 3,5-dichloro-p-hydroxyméthyl-benzoïque0,3Fragments de pommes de terre transformées (croustilles, flocons et granules)
0,06Pommes de terre
    DORS/78-404, art. 3 à 19; DORS/78-639, art. 1 à 3; DORS/79-250, art. 1 à 24; DORS/79-665, art. 1 à 20; DORS/80-499, art. 1 à 9; DORS/81-83, art. 3; DORS/81-565, art. 3; DORS/81-761, art. 1; DORS/82-748, art. 1; DORS/82-749, art. 1; DORS/82-913, art. 2 et 3; DORS/82-1071, art. 7 et 8; DORS/83-265, art. 1 et 2; DORS/83-266, art. 1; DORS/83-410, art. 1; DORS/84-302, art. 3; DORS/84-474, art. 1; DORS/84-801, art. 1; DORS/84-912, art. 1 à 3; DORS/86-89, art. 3; DORS/86-178, art. 2; DORS/86-1112, art. 3; DORS/87-254, art. 1; DORS/87-640, art. 4; DORS/88-99, art. 1 et 2; DORS/88-154, art. 1; DORS/88-633, art. 1 et 2; DORS/88-634, art. 1 et 2; DORS/89-198, art. 4(F) et 5; DORS/89-413, art. 1 et 2; DORS/89-414, art. 1 et 2; DORS/90-267, art. 1; DORS/91-89, art. 1; DORS/91-124, art. 4; DORS/91-194, art. 1; DORS/91-288, art.  1; DORS/91-442, art. 1; DORS/91-443, art. 1; DORS/91-520, art. 1; DORS/92-65, art. 1; DORS/92-345, art. 1; DORS/92-591, art. 2(F); DORS/92-723, art. 1; DORS/93-26, art. 1; DORS/93-221, art. 1; DORS/93-222, art. 1 à 3; DORS/93-243, art. 2; DORS/93-268, art. 1; DORS/93-269, art. 1 et 2; DORS/93-270, art. 1; DORS/93-271, art. 1; DORS/93-476, art. 1; DORS/94-28, art. 1; DORS/94-183, art. 1; DORS/94-184, art. 1; DORS/94-385, art. 1; DORS/94-393, art. 1; DORS/94-418, art. 1; DORS/94-477, art.  1; DORS/94-566, art. 1; DORS/94-631, art. 1; DORS/94-689, art. 2(F); DORS/94-780, art. 1; DORS/95-57, art. 1; DORS/95-58, art. 1; DORS/95-301, art.  1; DORS/95-544, art. 1 et 2; DORS/96-65, art. 1; DORS/96-87, art. 1; DORS/96-97, art. 1; DORS/96-261, art. 1; DORS/96-498, art. 1;  DORS/96-500, art. 1; DORS/96-501, art. 1; DORS/97-88, art. 1; DORS/97-133, art. 1; DORS/97-186, art. 1 et 2; DORS/97-187, art. 1; DORS/97-188,  art. 1; DORS/97-189, art. 1; DORS/97-190, art. 1; DORS/97-366, art. 1; DORS/97-403, art. 1; DORS/97-404, art. 1; DORS/97-405, art. 1; DORS/97-411,  art. 1; DORS/97-412, art. 1; DORS/97-413, art. 1: DORS/97-507, art. 1; DORS/97-522, art. 1; DORS/97-523, art. 1; DORS/97-524, art. 1; DORS/98-107,  art. 1; DORS/98-546, art. 1; DORS/99-282, art. 1; DORS/99-283, art. 1; DORS/99-284, art. 1; DORS/99-285, art. 1; DORS/99-286, art. 1; DORS/99-287, art.  1; DORS/99-288, art. 1; DORS/99-314, art. 1; DORS/99-315, art. 1; DORS/99-316, art. 1; DORS/99-420, art. 1 à 3, 4(F), 5, 6(F),  7(F), 8 à 10, 12 et 13(F); DORS/2000-47, art. 1; DORS/2000-48, art. 1; DORS/2000-147, art. 1; DORS/2000-148, art. 1; DORS/2000-149, art.  1; DORS/2000-150, art. 1; DORS/2000-151, art. 1; DORS/2000-152, art. 1; DORS/2000-153, art. 1; DORS/2000-154, art. 1; DORS/2000-155, art. 1;  DORS/2000-156, art. 1; DORS/2000-157, art. 1; DORS/2000-192, art. 1; DORS/2000-193, art. 1; DORS/2000-194, art. 1; DORS/2000-195, art. 1; DORS/2000-196, art. 1; DORS/2000-349, art. 1; DORS/2000-350, art. 1; DORS/2000-351, art. 1; DORS/2000-353,  art. 6; DORS/2001-68, art. 1; DORS/2001-69, art. 1; DORS/2001-70, art. 1; DORS/2001-223, art. 1; DORS/2001-319, art. 1; DORS/2001-346, art. 1; err.(A), Vol. 135, No 22; DORS/2001-347, art. 1; DORS/2001-348, art. 1;  DORS/2001-349, art. 1; DORS/2001-350, art. 1; DORS/2001-351, art. 1; DORS/2001-352, art. 1; DORS/2001-453, art. 1; DORS/2001-454, art. 1; DORS/2001-455, art. 1; err., Vol. 135, No 25; DORS/2001-456, art. 1; DORS/2001-457, art.  1; DORS/2001-458, art. 1; DORS/2001-459, art. 1; DORS/2001-460, art. 1; DORS/2001-461, art. 1; DORS/2001-514, art. 1; DORS/2001-515, art. 1; DORS/2002-56, art. 1; DORS/2002-57, art. 1; DORS/2002-58, art. 1; DORS/2002-59, art. 1;  DORS/2002-200, art. 1, 2(F), 3(F), 4, 5(F), 6 à 10, 11(A), 12(A), 13 à 15, 16(F), 17(F), 18(A), 19(F), 20(A), 21, 22(F), 23(F), 24(A), 25, 26 à 30(F), 31(A), 32(F), 33(A),  34(F), 35 à 37(A), 38, 39(A), 40(F), 41, 42(A), 43(F) et 44(F); DORS/2002-207, art. 1; DORS/2002-350, art. 1; DORS/2002-382, art. 1 et 2; DORS/2002-383, art. 1; DORS/2002-384, art. 1; DORS/2002-385, art. 1; DORS/2002-386, art. 1; DORS/2002-387, art. 1; DORS/2002-388, art. 1; DORS/2002-389, art. 1; DORS/2002-390, art. 1; DORS/2002-404, art. 1; DORS/2002-405, art. 1; DORS/2002-406, art. 1; DORS/2002-407, art. 1; DORS/2002-408, art. 1; DORS/2003-157, art. 1; DORS/2003-158, art. 1; DORS/2003-159, art. 1; DORS/2003-160, art. 1; DORS/2003-168, art. 1; DORS/2003-169, art. 1; DORS/2003-170, art. 1; DORS/2003-190, art. 1; DORS/2003-329, art. 1; DORS/2003-331, art. 1(F); DORS/2003-370, art. 1; DORS/2003-371, art. 1; DORS/2003-372, art. 1; DORS/2004-47, art. 1; DORS/2004-48, art. 1; DORS/2004-49, art. 1; DORS/2004-50, art. 1; DORS/2004-51, art. 1; DORS/2004-52, art. 1; DORS/2004-235, art. 1; DORS/2004-236, art. 1; DORS/2004-245, art. 1; DORS/2004-246, art. 1; DORS/2004-247, art. 1; DORS/2004-248, art. 1; DORS/2004-262, art. 1; DORS/2005–65, art. 1; DORS/2005-66, art. 1; DORS/2005-68, art. 1; DORS/2005-82, art. 1; DORS/2005-83, art. 1; DORS/2005-84, art. 1; DORS/2005-86, art. 1; DORS/2005-87, art. 1; DORS/2005-88, art. 1; DORS/2005-89, art. 1; DORS/2005-89, art. 1; DORS/2005-90, art. 1; DORS/2005-91, art. 1; DORS/2005-92, art. 1; DORS/2005-93, art. 1; DORS/2005-94, art. 1; DORS/2005-95, art. 1; DORS/2005-96, art. 1; DORS/2005-209, art. 1; DORS/2005-273, art. 1; DORS/2005-397, art. 1; DORS/2005-398, art. 1.

TABLEAU III

DROGUES POUR USAGE VÉTÉRINAIRE

Colonne IColonne IIColonne IIIColonne IV
ArticleNom usuel (ou marque nominative) de la drogueNom de la substance aux fins d'analyse de la drogueLimite maximale de résidu p.p.m.Aliments
A.01albendazolealbendazole-2-aminosulfone0,2Foie de bovin
A.1ampicillineampicilline0,01Tissus comestibles de porc et de bovin; lait
A.2amproliumamprolium0,5Muscles de poulet et de dinde
1,0Foie et rognons de poulet et de dinde
7,0Oeufs
A.3apramycineapramycine0,1Rognons de porc
A.4acide arsaniliquearsenic0,5Muscles de porc, de poulet et de dinde; oeufs
2,0Foie de porc, de poulet et de dinde
B.1buquinolatebuquinolate0,1Muscles de poulet
0,4Foie, rognons, peau et gras de poulet
C.01ceftiofurdesfuroyl-ceftiofur (DFC)0,1Lait
1,0Muscles de bovin, de mouton et de porc
2,0Foie et gras de bovin, de mouton et de porc
5,0Rognons de porc
6,0Rognons de bovin et de mouton
C.1céfapirinecéfapirine0,02Lait
0,1Tissus comestibles de bovin
C.2chlortétracyclinechlortétracycline0,1Rognons, foie et muscles de bovin; muscles de mouton
0,2Gras de porc
0,5Foie de mouton
1,0Muscles, foie, peau et gras de poulet et de dinde; muscles de porc; muscles et gras de veau; rognons de mouton
2,0Foie de porc
4,0Rognons de porc, de poulet et de dinde; foie et rognons de veau
C.3clopidolclopidol5,0Muscles de poulet et de dinde
15,0Foie et rognons de poulet et de dinde
D.1décoquinatedécoquinate1,0Muscles de bovin, de chèvre et de poulet
2,0Rognons, foie et gras de bovin et de chèvre; rognons, foie, peau et gras de poulet
D.2dihydrostreptomycinedihydrostreptomycine0,125Lait
D.3dinitolmide (zoalène)dinitolmide, y compris le métabolite amino-3 nitro-5 o-toluamide2,0Gras de poulet
3,0Muscles de poulet et de dinde; foie et gras de dinde
6,0Foie et rognons de poulet
E.1érythromycineérythromycine0,05Lait
0,1Tissus comestibles de porc
0,125Tissus comestibles de poulet et de dinde
F.1fenbendazolefenbendazole0,45Foie de bovin
4,5Foie de porc
F.2florfénicolflorfénicol-amine0,8Muscle de salmonidé
2Foie de bovin
G.1gentamicinegentamicine0,1Tissus comestibles de dinde
0,4Rognons de porc
H.01halofuginonehalofuginone0,1Foie de poulet
H.1hydrocortisonehydrocortisone0,01Lait
I.1ivermectinedihydro-22,23 avermectine B1a0,015Foie de porc
0,03Foie de mouton
0,07Foie de bovin
L.01lasalocidelasalocide0,35Peau et gras de poulet
0,65Foie de bovin
L.1chlorhydrate de lévamisolelévamisole0,1Tissus comestibles de bovin, de mouton et de porc
(calculé comme chlorhydrate de lévamisole)
M.01maduramicinemaduramicine0,4Peau et gras de poulet
M.1monensinmonensin0,05Tissus comestibles de bovin, de dinde et de poulet
M.2tartrate de morantelN-méthyl-1,3-propane-diamine0,1Lait
0,5Foie de bovin
M.3moxidectinemoxidectine0,55Gras de bovin
N.01narasinnarasin0,5Gras de poulet
N.1néomycinenéomycine0,25Tissus comestibles de veau
N.2nicarbazineN,N1-bis(nitro-4 phényl) urée4,0Muscles, foie, rognons et peau de poulet
N.3nitarsonearsenic0,5Muscles de dinde
2,0Foie de dinde
N.4novobiocinenovobiocine1,0Tissus comestibles de bovin, de poulet et de dinde
P.1pénicilline Gpénicilline G0,01Lait
U.I./mL
0,01Tissus comestibles de dinde
0,05Tissus comestibles de bovin et de porc
P.1.1pirlimycinepirlimycine0,3Muscles de bovin
0,4Lait
0,5Foie de bovin
P.2polymyxine Bpolymyxine B4,0 u/mLLait
P.3tartrate de pyrantelN-méthylpropanediamine-1,31,0Muscles de porc
(calculé comme tartrate de pyrantel)
10,0Foie et rognons de porc
(calculé comme tartrate de pyrantel)
R.1chlorhydrate de robénidinerobénidine0,1Muscles, foie et rognons de poulet
(calculé comme chlorhydrate de robénidine)
0,2Peau et gras de poulet
(calculé comme chlorhydrate de robénidine)
R.2roxarsonearsenic0,5Muscles de porc, de poulet et de dinde; oeufs
2,0Foie de porc, de poulet et de dinde
S.01salinomycinesalinomycine0,35Foie de bovin et de porc; peau et gras de poulet
S.1spectinomycinespectinomycine0,1Tissus comestibles de poulet
S.2streptomycinestreptomycine0,125Lait
S.3sulfachlorpyridazinesulfachlorpyridazine0,1Tissus comestibles de bovin et de porc
S.3.1sulfadiazinesulfadiazine0,1Muscle de salmonidé
S.4sulfadiméthoxinesulfadiméthoxine0,01Lait
0,1Tissus comestibles de bovin
S.5sulfaéthoxypyridazinesulfaéthoxypyridazine0,1Tissus comestibles de bovin
S.6sulfaméthazinesulfaméthazine0,01Lait
0,1Tissus comestibles de bovin, de dinde, de porc, de poulet et de veau
S.7sulfathiazolesulfathiazole0,1Tissus comestibles de porc
T.01teflubenzuronteflubenzuron0,3Muscle de salmonidé
3,2Peau de salmonidé
T.1tétracyclinetétracycline0,25Tissus comestibles de veau, de porc, de mouton, de poulet et de dinde
T.2thiabendazolethiabendazole et tous ses métabolites hydroxy-5 thiabendazole (libres, conjugués glucuronides et conjugués sulfates)0,05Lait
0,1Tissus comestibles de bovin, de chèvre et de mouton
T.3tiamulinehydroxy-8-alpha-mutiline0,4Foie de porc
T.3.1tilmicosinetilmicosine1,6Foie de bovin
T.3.2triméthoprimetriméthoprime0,1Muscle de salmonidé
T.4tylosinetylosine0,2Muscles, foie, rognons et gras de bovin, de porc, de poulet et de dinde
  • DORS/84-300, art. 49(A)
  • DORS/91-255, art. 2
  • DORS/92-591, art. 2
  • DORS/2002-52, art. 1 à 12
  • DORS/2005-396, art. 1 à 4

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