Règlement sur les aliments et drogues
D.02.011 Il est interdit à toute personne de vendre un aliment auquel a été ajouté du pyrophosphate de sodium et de fer en tant que source du minéral nutritif fer, à moins
a) que la biodisponibilité du fer dans l’aliment ne soit au moins égale à celle figurant à la colonne 3 du Tableau des caractéristiques chimiques, physiques et nutritionnelles des aliments, au sens du paragraphe B.01.001(1), pour cet article, déterminée selon la méthode correspondante figurant à la colonne 4;
b) que cette personne ne possède une preuve documentaire établissant que la biodisponibilité du fer dans l’aliment a été déterminée selon la méthode visée à l’alinéa a), et ne fournisse cette preuve au ministre s’il en fait la demande.
- DORS/84-303, art. 1
- DORS/2018-69, art. 27
- DORS/2024-244, art. 153
TABLEAU I[Abrogé, DORS/2016-305, art. 70]
TABLEAU II
Apport nutritionnel recommandé pondéré
| Article | Colonne I | Colonne II | Colonne III |
|---|---|---|---|
| Minéral nutritif | Unités | Quantité | |
| 1 | Calcium | milligrammes | 780 |
| 2 | Iode | microgrammes | 155 |
| 3 | Fer | milligrammes | 10 |
| 4 | Phosphore | milligrammes | 885 |
| 5 | Magnésium | milligrammes | 210 |
| 6 | Zinc | milligrammes | 10 |
- DORS/96-259, art. 7
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