Government of Canada / Gouvernement du Canada
Symbole du gouvernement du Canada

Recherche

Règlement sur les aliments et drogues

Version de l'article B.11.051 du 2012-03-15 au 2012-05-16 :


 [N]. Les pickles, cornichons, achards (relish), ou marinades, doivent être le produit préparé à partir de légumes et de fruits, avec du sel et du vinaigre, et peuvent renfermer

  • a) des épices;

  • b) des condiments;

  • c) du sucre, du sucre inverti, du dextrose ou du glucose, à l’état sec ou à l’état liquide;

  • d) un colorant pour aliments;

  • e) un agent de conservation de la catégorie II;

  • f) un agent raffermissant;

  • g) du monooléate polyoxyéthylénique (20) de sorbitan, en quantité d’au plus 0,05 pour cent;

  • h) de l’acide lactique;

  • h.1) de l’acide citrique;

  • i) des huiles végétales;

  • j) dans le cas des achards, des cornichons ou des marinades à la moutarde, un agent épaississant.

  • DORS/84-300, art. 32
  • DORS/2012-43, art. 13

Date de modification :