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Règlement sur les aliments et drogues

Version de l'article B.25.062 du 2006-03-22 au 2010-02-22 :

  •  (1) Sous réserve du paragraphe (2), est interdite la vente d'un aliment étiqueté et annoncé comme pouvant être consommé par des bébés, si ledit aliment contient un additif alimentaire.

  • (2) Le paragraphe (1) ne s'applique pas

    • a) aux produits de boulangerie étiquetés ou annoncés comme pouvant être consommés par des bébés;

    • b) à l'acide ascorbique utilisé dans les céréales contenant des bananes et les fruits en purée qui sont étiquetés ou annoncés comme pouvant être consommés par des bébés;

    • c) à la lécithine de soya utilisée dans les céréales de riz étiquetées ou annoncées comme pouvant être consommées par des bébés;

    • d) à l'acide citrique utilisé dans les aliments étiquetés ou annoncés comme pouvant être consommés par des bébés;

    • e) aux préparations pour nourrissons qui contiennent les additifs alimentaires figurant aux tableaux IV et X de l'article B.16.100 pour utilisation dans les préparations pour nourrissons;

    • f) aux préparations pour nourrissons qui contiennent des ingrédients fabriqués avec des additifs alimentaires figurant au tableau V de l'article B.16.100.

        DORS/83-933, art. 1; DORS/90-24, art. 4; DORS/91-149, art. 6; DORS/97-559, art. 1.

      TABLEAU I

      TENEUR EN SODIUM DES ALIMENTS POUR BÉBÉS

      Colonne IColonne II
      AlimentsSodium total en grammes par 100 g de l'aliment
      1Desserts pour enfants en bas âge line blanc0,10
      2Viandes pour enfants en bas âge, repas de viande pour enfants en bas âge, repas pour enfants en bas âge, petits déjeuners pour enfants en bas âge line blanc0,25
      3Légumes pour enfants en bas âge, soupes pour enfants en bas âge line blanc0,20
      4Desserts en purée line blanc0,05
      5Viandes en purée, repas de viande en purée, repas en purée, petits déjeuners en purée line blanc0,15
      6Légumes en purée, soupes tamisées line blanc0,10
        DORS/78-637, art. 10; DORS/83-933, art. 1.

      TABLEAU II

      Colonne IColonne IIColonne III
      ArticleVitamine ou minéral nutritifQuantité minimale par 100 kilocalories utilisablesQuantité maximale par 100 kilocalories utilisables
      B.1Biotine2 mcg
      F.1Acide folique4 mcg
      N.1Niacine250 mcg
      P.1Acide d-pantothénique300 mcg
      R.1Riboflavine60 mcg
      T.1Thiamine40 mcg
      T.2Alpha-tocophérol0,6 U.I
      V.1Vitamine A250 U.I.500 U.I.
      V.2Vitamine B635 mcg
      V.3Vitamine B120,15 mcg
      V.4Vitamine C8 mg
      V.5Vitamine D40 U.I.80 U.I.
      V.6Vitamine K18 mcg
      C.1Calcium50 mg
      C.2Chlorure55 mg150 mg
      C.3Cuivre60 mcg
      L.1Iode5 mcg
      L.2Fer0,15 mg
      M.1Magnésium6 mg
      M.2Manganèse5 mcg
      P.2Phosphore25 mg
      P.3Potassium80 mg200 mg
      S.1Sodium20 mg60 mg
      Z.1Zinc0,5 mg
      • DORS/83-933, art. 1
      • DORS/98-458, art. 7(F)

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