Government of Canada / Gouvernement du Canada
Symbole du gouvernement du Canada

Recherche

Règlement sur les aliments et drogues (C.R.C., ch. 870)

Règlement à jour 2019-06-20; dernière modification 2019-06-17 Versions antérieures

ANNEXE KRation quotidienne normale de diverses substances alimentaires

Colonne IColonne II
Poste noNom et descriptionR.Q.N.
1Pâtes alimentaires, sèches line blanc3,0 oz85 g  
2Bacon (de flanc), simili-produit de viande qui rappelle le bacon de flanc (cuit) line blanc1,0 oz28 g  
3Base et mélanges aromatisés, pour boissons, pour ajouter au lait (prêts à servir) line blanc16,0 oz liq454 ml
4Pain, 5 tranches line blanc5,3 oz150 g  
5Beurre line blanc2,0 oz57 g  
6Lait de beurre line blanc30,0 oz liq852 ml
7Céréales, à déjeuner ou pour nourrissons line blanc1,0 oz28 g  
8Céréales, soufflées line blanc0,5 oz14 g  
9Fromage (autre que le fromage cottage) line blanc2,0 oz57 g  
10Fromage cottage line blanc3,5 oz100 g  
11Lait condensé line blanc15,0 oz liq426 ml
12Crème à fouetter line blanc2,0 oz57 g  
13Oeuf, jaune d’oeuf substitué line blanc3,5 oz100 g  
14Lait évaporé, lait écrémé évaporé, lait partiellement écrémé évaporé line blanc30,0 oz liq852 ml
(reconstitué à son volume original)
15Poisson, coquillages line blanc3,5 oz100 g  
16Fruits secs line blanc2,0 oz57 g  
17Fruits (sauf bananes, citrons, limes, melons d’eau) line blanc3,5 oz100 g  
18Fruits, bananes line blanc5,3 oz150 g  
19Fruits, citrons line blanc1,8 oz50 g  
20Fruits, limes line blanc1,8 oz50 g  
21Fruits, melons d’eau line blanc7,0 oz200 g  
22Boissons aux fruits, nectars de fruits (prêts à servir) line blanc4,0 oz liq114 ml
23Bases, mélanges et concentrés pour boissons aux fruits (prêts à servir) line blanc4,0 oz liq114 ml
24Jus de fruit (sauf jus de citron et jus de lime) line blanc4,0 oz liq114 ml
25Jus de fruit, citron line blanc1,0 oz liq28 ml
26Jus de fruit, lime line blanc1,0 oz liq28 ml
27Crème glacée, lait glacé line blanc3,5 oz100 g  
28Préparations pour nourrissons (prêtes à servir) line blancSelon le mode d’emploi inscrit sur l’étiquette
29Déjeuner instantané, déjeuner prêt à servir line blancSelon le mode d’emploi inscrit sur l’étiquette
30Margarine line blanc2,0 oz57 g  
31Produits de viande line blanc3,5 oz100 g  
32Allongeurs de produits de viande line blanc3,5 oz100 g  
33Produits de viande avec allongeur line blanc3,5 oz100 g  
34Lait entier line blanc30,0 oz liq852 ml
35Lait en poudre (reconstitué et prêt à servir) line blanc30,0 oz liq852 ml
36Lait (nom de l’arôme) line blanc30,0 oz liq852 ml
37Mélasse line blanc1,5 oz43 g  
38Noix line blanc1,0 oz28 g  
39Beurre d’arachide line blanc1,0 oz28 g  
40Produits de volaille line blanc3,5 oz100 g  
41Produits de volaille avec allongeur line blanc3,5 oz100 g  
42Allongeurs de produits de volaille line blanc3,5 oz100 g  
43Simili-produits de viande, sauf les simili-produits de viande qui rappellent le bacon de flanc line blanc3,5 oz100 g  
44Simili-produits de volaille line blanc3,5 oz100 g  
45Lait écrémé, lait partiellement écrémé line blanc30,0 oz liq852 ml
46Lait écrémé (nom de l’arôme), lait partiellement écrémé (nom de l’arôme) line blanc30,0 oz liq852 ml
47Lait écrémé en poudre, lait partiellement écrémé en poudre (reconstitués et prêts à servir) line blanc30,0 oz liq852 ml
48Lait écrémé additionné d’extrait sec du lait, lait partiellement écrémé additionné d’extrait sec du lait line blanc30,0 oz liq852 ml
49Lait écrémé additionné d’extrait sec du lait (nom de l’arôme), lait partiellement écrémé additionné d’extrait sec du lait (nom de l’arôme) line blanc30,0 oz liq852 ml
50Soupe (prête à servir) line blanc7,0 oz liq200 ml
51Lait stérilisé line blanc30,0 oz liq852 ml
52Jus de légumes line blanc4,0 oz liq114 ml
53Boissons aux légumes line blanc4,0 oz liq114 ml
54Concentrés, mélanges et bases pour boissons aux légumes (prêts à servir) line blanc4,0 oz liq114 ml
55Légumes (autres que fèves au four et pommes de terre cuites) line blanc3,5 oz100 g  
56Légumes, fèves au four line blanc8,5 oz250 g  
57Légumes, pommes de terre cuites line blanc7,0 oz200 g  
58Levure line blanc0,5 oz14 g  
59Yogourt, nature line blanc5,0 oz150 g  
  • DORS/78-64, art. 10
  • DORS/84-300, art. 63(A)

APPENDICES I ET II[Abrogés, DORS/81-935, art. 2]

APPENDICE IIIFormules

Certificat d’exportation

(En vertu de la Loi des aliments et droguesNote de *— S.R.C. de 1970, ch. F-27)

L’exportateur soussigné certifie par les présentes que (description de l’article)

line blanc
emballé et étiqueté comme suit : line blanc
et portant distinctement imprimé le mot « Exportation »,
  • 1 n’est pas fabriqué pour la consommation au Canada,

  • 2 n’est pas vendu pour la consommation au Canada, et

  • 3 que le paquet et son contenu ne contreviennent à aucune disposition connue de la loi de

line blancau(x)quel(s) ils sont destinés.

(nom du ou des pays)

 
Fait à line blanc le line blanc 19   .
Canada :line blanc  En ce qui a trait à un certificat d’exportation délivré en vertu de la Loi des aliments et drogues,
Province line blanc
EN FOI DE QUOI :

Je, line blanc

de line blanc de line blanc
dans line blanc de line blanc
 
déclare solennellement :
  • 1 que je suis l’« exportateur » délivrant le présent certificat et que je suis au courant des renseignements que j’ai ai [sic] déclarés

ou

que je suis line blanc de line blanc
line blanc
l’« exportateur » délivrant le présent certificat et que je suis au courant des renseignements que j’y ai déclarés (si l’exportateur est une société commerciale, indiquer que le déclarant est l’agent de l’« exportateur »),
  • 2 que les renseignements donnés dans ledit certificat sont véridiques,

  • 3 que tous les renseignements pertinents y sont consignés et qu’aucun renseignement utile n’a été omis sciemment.

Et je fais la présente déclaration solennelle la croyant vraie et sachant qu’elle a la même valeur que si elle était faite sous serment et en vertu de la Loi sur la preuve au Canada.
 

Déclaration faite en ma présence à line blanc

le line blanc      line blanc19   .

line blanc        line blanc

Commissaire à l’assermentation

  • DORS/80-318, art. 2
 
Date de modification :