﻿<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><Regulation lims:pit-date="2017-11-23" lims:lastAmendedDate="2017-11-23" lims:current-date="2019-06-21" lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620097" lims:id="620097" gazette-part="II" regulation-type="SI" xml:lang="fr" xmlns:lims="http://justice.gc.ca/lims"><Identification lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620098" lims:id="620098"><InstrumentNumber>TR/2017-72</InstrumentNumber><RegistrationDate><Date><YYYY>2017</YYYY><MM>12</MM><DD>13</DD></Date></RegistrationDate><ConsolidationDate lims:inforce-start-date="2017-11-23"><Date><YYYY>2019</YYYY><MM>6</MM><DD>22</DD></Date></ConsolidationDate><EnablingAuthority lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620100" lims:id="620100"><XRefExternal reference-type="act" link="S-15.3">LOI SUR LES ESPÈCES EN PÉRIL</XRefExternal></EnablingAuthority><LongTitle lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620101" lims:id="620101">Décret accusant réception des évaluations faites conformément au paragraphe 23(1) de la Loi</LongTitle><RegulationMakerOrder><RegulationMaker>C.P.</RegulationMaker><OrderNumber>2017-1434</OrderNumber><Date><YYYY>2017</YYYY><MM>11</MM><DD>23</DD></Date></RegulationMakerOrder></Identification><Order lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620102" lims:id="620102"><Provision lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620103" lims:id="620103" format-ref="indent-0-0" language-align="yes"><Text>Sur recommandation de la ministre de l’Environnement, Son Excellence la Gouverneure générale en conseil accuse réception, par la prise du présent décret, des évaluations faites conformément au paragraphe 23(1) de la <XRefExternal reference-type="act" link="S-15.3">Loi sur les espèces en péril</XRefExternal><FootnoteRef idref="nbp_81000-2-2783-Fl_hq_17329">a</FootnoteRef> par le Comité sur la situation des espèces en péril au Canada relativement à la situation des espèces mentionnées à l’annexe ci-après.</Text><Footnote id="nbp_81000-2-2783-Fl_hq_17329" placement="page" status="official"><Label>a</Label><Text>L.C. 2002, ch. 29</Text></Footnote></Provision></Order><Schedule lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:lastAmendedDate="2017-11-23" lims:fid="620104" lims:id="620104"><ScheduleFormHeading lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620105" lims:id="620105"><Label>ANNEXE</Label></ScheduleFormHeading><Heading lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620106" lims:id="620106" level="1"><TitleText>Espèces en voie de disparition</TitleText></Heading><BilingualGroup lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620107" lims:id="620107"><TitleText>Mammifères</TitleText><BilingualItemFr>Blaireau d’Amérique de la sous-espèce <Language xml:lang="la">jeffersonii</Language> (<Language xml:lang="la">Taxidea taxus jeffersonii</Language>) population de l’Est</BilingualItemFr><BilingualItemEn>Badger <Language xml:lang="la">jeffersonii</Language> subspecies, American Eastern population</BilingualItemEn><BilingualItemFr>Blaireau d’Amérique de la sous-espèce <Language xml:lang="la">jeffersonii</Language> (<Language xml:lang="la">Taxidea taxus jeffersonii</Language>) population de l’Ouest</BilingualItemFr><BilingualItemEn>Badger <Language xml:lang="la">jeffersonii</Language> subspecies, American Western population</BilingualItemEn></BilingualGroup><BilingualGroup lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620110" lims:id="620110"><TitleText>Arthropodes</TitleText><BilingualItemFr>Abeille-coucou de Macropis (<Language xml:lang="la">Epeoloides pilosulus</Language>)</BilingualItemFr><BilingualItemEn>Cuckoo Bee, Macropis</BilingualItemEn><BilingualItemFr>Psithyre bohémien (<Language xml:lang="la">Bombus bohemicus</Language>)</BilingualItemFr><BilingualItemEn>Bumble Bee, Gypsy Cuckoo</BilingualItemEn></BilingualGroup><BilingualGroup lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620113" lims:id="620113"><TitleText>Mousses</TitleText><BilingualItemFr>Brotherelle de Ro​ell (<Language xml:lang="la">Brotherella ro​ellii</Language>)</BilingualItemFr><BilingualItemEn>Moss, Ro​ell’s Brotherella</BilingualItemEn></BilingualGroup><Heading lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620115" lims:id="620115" level="1"><TitleText>Espèces menacées</TitleText></Heading><BilingualGroup lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620116" lims:id="620116"><TitleText>Oiseaux</TitleText><BilingualItemFr>Effraie des clochers (<Language xml:lang="la">Tyto alba</Language>) population de l’Ouest</BilingualItemFr><BilingualItemEn>Owl, Barn Western population</BilingualItemEn></BilingualGroup><BilingualGroup lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620118" lims:id="620118"><TitleText>Arthropodes</TitleText><BilingualItemFr>Cicindèle d’Audouin (<Language xml:lang="la">Omus audouini</Language>)</BilingualItemFr><BilingualItemEn>Tiger Beetle, Audouin’s Night-stalking</BilingualItemEn><BilingualItemFr>Halicte de l’île de Sable (<Language xml:lang="la">Lasioglossum sablense</Language>)</BilingualItemFr><BilingualItemEn>Sweat Bee, Sable Island</BilingualItemEn></BilingualGroup><Heading lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620121" lims:id="620121" level="1"><TitleText>Espèces préoccupantes</TitleText></Heading><BilingualGroup lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620122" lims:id="620122"><TitleText>Mammifères</TitleText><BilingualItemFr>Carcajou (<Language xml:lang="la">Gulo gulo</Language>)</BilingualItemFr><BilingualItemEn>Wolverine</BilingualItemEn><BilingualItemFr>Ours grizzli (<Language xml:lang="la">Ursus arctos</Language>) population de l’Ouest</BilingualItemFr><BilingualItemEn>Bear, Grizzly Western population</BilingualItemEn></BilingualGroup><BilingualGroup lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620125" lims:id="620125"><TitleText>Amphibiens</TitleText><BilingualItemFr>Crapaud de l’Ouest (<Language xml:lang="la">Anaxyrus boreas</Language>) population chantante</BilingualItemFr><BilingualItemEn>Toad, Western Calling population</BilingualItemEn><BilingualItemFr>Crapaud de l’Ouest (<Language xml:lang="la">Anaxyrus boreas</Language>) population non-chantante</BilingualItemFr><BilingualItemEn>Toad, Western Non-calling population</BilingualItemEn></BilingualGroup><BilingualGroup lims:inforce-start-date="2017-11-23" lims:fid="620128" lims:id="620128"><TitleText>Arthropodes</TitleText><BilingualItemFr>Bourdon terricole (<Language xml:lang="la">Bombus terricola</Language>)</BilingualItemFr><BilingualItemEn>Bumble Bee, Yellow-banded</BilingualItemEn></BilingualGroup></Schedule></Regulation>